Un dip de queso que se puede tomar casi cualquier cosa, patatas hervidas (como en esta receta), con unos nachos, un chuletón, crudités...
- 1 k de patatas nuevas del mismo tamaño
- 2 cucharaditas de comino en grano
- 1 cucharadita de sal
- Para la crema de queso:
- 150 gr. de queso roquefort
- 250 gr. de queso desnatado quark
- 2,5 cucharadas de crema de leche (yo le puse leche desnatada)
- 2,5 cucharadas de peti suisse natural
- 1 pizca de pimienta de cayena
- 1 manojo de cebollino
- Sal y pimienta
- Se lavan bien las patatas bajo el grifo. Se ponen en una olla con la sal y el comino y agua hasta cubrir. Se lleva a ebullición, en este momento se baja el fuego y se dejan 35 min.
- Mientras ir preparando la crema de queso: se corta en trocitos el queso roquefort y se echa en el vaso de la batidora, junto con el queso quark, la leche y los petit suisse, sal y pimienta. Esta crema tiene que quedar untuosa y ligera por lo que si es necesario añadir algo más de leche. A mi no me hizo falta.
- Lavar el cebollino, secarlo y picarlo fino. Agregarlo a la crema junto con la pizca de cayena (al gusto de cada cual,yo le eché muy poco y la verdad es que ni se notaba).
- Las patatas ya estarán cocidas, se escurren y se vuelven a poner en la olla sobre el fuego unos minutos para que se sequen. Para que no se peguen al fondo, sacudir la olla.
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