domingo, 8 de junio de 2014

PATATAS CON CREMA DE QUESO

 
Un dip de queso que se puede tomar casi cualquier cosa, patatas hervidas (como en esta receta), con unos nachos, un chuletón, crudités... 
 
Ingredientes:

  • 1 k de patatas nuevas del mismo tamaño
  • 2 cucharaditas de comino en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • Para la crema de queso:
  • 150 gr. de queso roquefort
  • 250 gr. de queso desnatado quark
  • 2,5 cucharadas de crema de leche (yo le puse leche desnatada)
  • 2,5 cucharadas de peti suisse natural
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 manojo de cebollino
  • Sal y pimienta
Preparación:

  • Se lavan bien las patatas bajo el grifo. Se ponen en una olla con la sal y el comino y agua hasta cubrir. Se lleva a ebullición, en este momento se baja el fuego y se dejan 35 min.
  • Mientras ir preparando la crema de queso: se corta en trocitos el queso roquefort y se echa en el vaso de la batidora, junto con el queso quark, la leche y los petit suisse, sal y pimienta. Esta crema tiene que quedar untuosa y ligera por lo que si es necesario añadir algo más de leche. A mi no me hizo falta.
  • Lavar el cebollino, secarlo y picarlo fino. Agregarlo a la crema junto con la pizca de cayena (al gusto de cada cual,yo le eché muy poco y la verdad es que ni se notaba).
  • Las patatas ya estarán cocidas, se escurren y se vuelven a poner en la olla sobre el fuego unos minutos para que se sequen. Para que no se peguen al fondo, sacudir la olla.

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