domingo, 1 de junio de 2014

GARBANZOS A LA CERVEZA

Garbanzos a la cerveza la cocinera novata guiso legumbres receta cocina gastronomia vegetariano vegano
Garbanzos a la cerveza la cocinera novata guiso legumbres receta cocina gastronomia vegetariano vegano

Este plato de garbanzos me ha parecido maravilloso. Barato y reconfortante.
 
Ingredientes:
 
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 250 gr. de cebolla
  • 180 gr. de tomate natural troceado
  • 800 gr. de garbanzos cocidos (yo puse a remojar 400 gr. de garbanzos secos)
  • 1 lata de cerveza (33 cl)
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta, pizca de comino molido, azafrán o colorante (yo suelo usar cúrcuma)

Preparación:
 
  • Se pone en remojo la noche antes 400 gr. de garbanzos, se añade sal.
  • A la mañana siguiente los ponemos en la olla rápida, 12 minutos a partir de que suba la 2ª anilla naranja.
  • Majar en el mortero 2 dientes de ajo y perejil. Reservar
  • Picamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo. Pochamos en una sartén con aceite.
  • Se añade el tomate y 50 gr. de garbanzos cocidos, sofreímos unos 5 minutos y después trituramos con la batidora con un poco de caldo de cocer los garbanzos o con cerveza.
  • Una vez triturado con la batidora, añadimos la cerveza, damos un hervor para que el alcohol se evapore un poco.
  • Se añade el resto de garbanzos, laurel, sal, pimienta, comino, la picada reservada y el colorante.
  • Se deja cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Si te gusta más caldoso ponle caldo de cocer los garbanzos.

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