Fuente:Los fogones de Ana Sevilla,
Este plato de garbanzos me ha parecido maravilloso. Barato y reconfortante.
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 250 gr. de cebolla
- 180 gr. de tomate natural troceado
- 800 gr. de garbanzos cocidos (yo puse a remojar 400 gr. de garbanzos secos)
- 1 lata de cerveza (33 cl)
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta, pizca de comino molido, azafrán o colorante (yo suelo usar cúrcuma)
Preparación:
- Se pone en remojo la noche antes 400 gr. de garbanzos, se añade sal.
- A la mañana siguiente los ponemos en la olla rápida, 12 minutos a partir de que suba la 2ª anilla naranja.
- Majar en el mortero 2 dientes de ajo y perejil. Reservar
- Picamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo. Pochamos en una sartén con aceite.
- Se añade el tomate y 50 gr. de garbanzos cocidos, sofreímos unos 5 minutos y después trituramos con la batidora con un poco de caldo de cocer los garbanzos o con cerveza.
- Una vez triturado con la batidora, añadimos la cerveza, damos un hervor para que el alcohol se evapore un poco.
- Se añade el resto de garbanzos, laurel, sal, pimienta, comino, la picada reservada y el colorante.
- Se deja cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Si te gusta más caldoso ponle caldo de cocer los garbanzos.
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