domingo, 21 de abril de 2013

POLLO AL CARDAMOMO


Esta deliciosa receta la he cogido de la Cocina mileurista, y el aroma del cardamomo, el ajo y el limón la hacen receta obligada de hacer. Es sencilla, barata y quedas fenomenal con tu familia o invitados.
 
Ingredientes:
 
  • 1 k de contramuslos deshuesados. Se puede hacer con muslos o como queráis. Yo siempre le quito la piel al pollo porque es más sano, pero va al gusto de cada cual
  • Harina para rebozar
  • 20 (vainas) de cardamomo
  • 1 cuarto de limón pequeño
  • 4 o 5 ajos pelados
  • Sal y pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Media pastilla de concentrado de pollo
 Preparación:
 
  • Se abren las 20 vainas de cardamomo y se machacan en un mortero. En la receta original no lo hace pero a mi no me gusta encontrarme trocitos de cardamomo en la salsa.
  • El pollo se salpimenta, se reboza en harina y se frie en tandas. En la última tanda echar los ajos triturados con la prensadora de ajos, y dejar que se doren (cuidado de que no se quemen). Entonces se añaden las otras tandas de pollo frito que habíamos reservado. Mezclamos bien.
  • Echamos el cardamomo machacado en el mortero, el vaso de vino, el vaso de agua, el cuarto de limón, la media pastilla de caldo y dejamos que se haga hasta que la salsa espese. Yo lo tuve como 45 minutos a fuego suave.

4 comentarios :

  1. Hola, acabo de descubrirte en Todareceta y me ha encantado este pollo. Voy a darme un paseín por tu blog a ver las cositas ricas que haces.
    Besos

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  2. jo, pues que alegría me das. Espero que te guste mi blog :))

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  3. Hola Mayte, para ser "novata" sabes muy bien como usar el cardamomo, no todos lo hacen bien. Enhorabuena por tu receta y tu blog. Un saludo.

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  4. Gracias por tu comentario. Yo ya conocía tu página, me encanta la comida especiada y procuro usar las especias siempre que puedo.

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