sábado, 7 de noviembre de 2009

PATATAS CON NÍSCALOS

Patatas con niscalos la cocinera novata receta cocina casera guiso vegano vegetarian comfortfood sin gluten
Este guiso de otoño se hace sólo. No tiene ninguna complicación y sin embargo es un plato de los que a mi me gustan, de cuchara y de los que cuando acabas de comer sientes esa satisfacción de hogar, de comidita caliente, su buen pan, su buen vinito...


Ingredientes:

  • 500 gr de patatas harinosas
  • 250 gr de níscalos
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de harina común o fécula de maíz para hacerlo sin gluten
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Se sofríe la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite. Yo lo cocino durante 20 minutos, agregando chorritos de agua para que no se queme la cebolla:
Patatas con niscalos la cocinera novata receta cocina casera guiso vegano vegetarian comfortfood sin gluten
  • Cuando está dorada se echan las patatas cortadas a pellizco para que suelten su almidón en el guiso y espese.  
  • Junto con las patatas se echan los níscalos troceados. Se sofríe bien durante unos minutos:
Patatas con niscalos la cocinera novata receta cocina casera guiso vegano vegetarian comfortfood
  • Se echa la harina o fécula de maiz y el pimentón. Se mezcla bien:
Patatas con niscalos la cocinera novata receta cocina casera guiso vegano vegetarian comfortfood sin gluten
  • Se añade el laurel, el vino y el agua. Se salpimenta al gusto. Se sube el fuego y se lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir tapar la olla y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer 30 minutos. Añade un poco de agua si se empieza a quedar seco:
Patatas con niscalos la cocinera novata receta cocina casera guiso vegano vegetarian comfortfood sin gluten
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  • Si quieres le puedes echar perejil picado. Yo espolvoreé perejil seco que es lo único que tenía a a mano.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Sencillo,fácil y muy rico!!!
Muchas gracias por la info.
Seguiremos probando tus especialidades!

Mayte dijo...

Muchas gracias por tu comentario :)