sábado, 7 de noviembre de 2009

PATATAS CON NISCALOS


Este guiso de otoño se hace sólo. No tiene ninguna complicación y sin embargo es un plato de los que a mi me gustan, de cuchara y de los que cuando acabas de comer sientes esa satisfacción de hogar, de comidita caliente, su buen pan, su buen vinito...

Ingredientes:
  • 500 gr de patatas harinosas
  • 250 gr de níscalos
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • En aceite se sofríe la cebolla. Cuando está dorada se echan las patatas cortadas a pellizco para que suelten su almidón en el guiso y espese. A mi me gustan las patatas harinosas, esta vez sólo tenía patatas de freir y el guiso me quedó diferente pués la patatas quedan como muy enteras. Cada cual tendrá su gusto con las patatas. Junto con las patatas se echan los níscalos troceados. Se sofríe bien durante unos minutos.
  • Se echa la harina y el pimentón. Se mezcla bien y se echa el laurel, el vino y el agua. Se salpimenta al gusto. Se deja algo más de 30 minutos una vez que ha arrancado a hervir.
  • Si quieres le puedes echar perejil picado. Como no tenía no le eché.
Sencillo ¿verdad? Lo acompañé con un pan de centeno que me encanta.

2 comentarios :

  1. Sencillo,fácil y muy rico!!!
    Muchas gracias por la info.
    Seguiremos probando tus especialidades!

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  2. Muchas gracias por tu comentario :)

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