lunes, 2 de noviembre de 2009

SAMOSAS, EMPANADILLAS INDIAS (variación)

SAMOSAS, EMPANADILLAS INDIAS GASTRONOMÍA COCINA CURRY PATATAS COLIFLOR OBLEAS Estas "samosas" no son muy auténticas indias ya que las he hecho con obleas de empanadillas. En mi familia siempre se han frito pero yo probado a hacerlas en el horno y francamente están mil veces mejor sin aceitazo.

He vuelto a hacer esta receta y he corregido los ingredientes y la preparación. Las fotos están hechas de la primera vez por lo que el relleno de patatas y coliflor se ve que están cortadas más gruesas.

Si no tienes estas especias puedes sustituir por curry en polvo.
 
Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • Aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana
  • 1 nuez de jengibre fresco rallado
  • 2 patatas medianas cocidas, cortada a cuadraditos pequeños para que sea más rápida la cocción
  • 1 taza de guisantes 
  • 1 taza de coliflor cocida, cortada en ramilletes pequeños para que sea más rápida la cocción
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de cayena o pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de mango deshidratado (amchoor)
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 4 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal al gusto
  • 1/2 vaso de agua
  • Semillas de sésamo, amapola.... para adornar

Preparación:
  • La patata se corta en cuadraditos pequeños (yo los hice algo grandes y no me quedó muy bien). Se hierve junto con la coliflor cortada en ramilletes pequeños durante 10-15 minutos. Una vez hervida se machaca, no es cuestión de hacer puré de patatas, sólo un poco.
  • Se pone 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén. Se añade la mostaza en grano. En cuanto empiecen a saltar como si fueran palomitas se añade la cebolla y el jengibre rallado.
  • Se frie durante unos minutos y se añaden los guisantes. Se deja 1 o 2 minutos más. Se añaden las especias. Se da vueltas para evitar que se quemen.
  • A continuación se añade la patata y la coliflor y se vuelve a mezclar muy bien para que se impregnen bien del sabor de las especias.
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  • Se agrega agua y se deja un rato.
  • Se retira y se deja enfriar antes de rellenar las obleas.
  • Se pone una cantidad pequeña en cada oblea y se cierran como las empanadillas de toda la vida. Se pintan con huevo batido y se espolvorea de semillas.
  • Se pone el horno a 200º y se dejan 15 min y voilá.
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