Fuente: Hooked on heat
Me encanta la comida india y siempre tuve ganas de hacer un curry de garbanzos. Pindi chana es uno de los platos de garbanzos más fáciles de preparar (siempre y cuando tengas las especias, claro está). Esta receta viene de la región de Rawalpindi en el Punjab, Pakistán.
Es un plato que no tiene salsa, es un curry seco. Es la guarnición perfecta para acompañar pescados o carnes. No sé hasta qué punto es la receta original o una versión. Me da igual que me da lo mismo, está muy rica.
Encontré las dos especias más raras (al menos para mi): amchoor powder y anardana powder, la primera mango molido y la segunda es granada deshidratada molida. La cocina india tiene mil y un tipo de especies y yo creo que las tengo todas. Ya no sé donde meter tanto botecito porque cada vez que voy al barrio de Lavapiés compro algo que para mi es básico a la hora de hacer comida india. He hecho una foto de las últimas compras. La cajita de en medio es el mix que se puede utilizar para preparar curries de garbanzos:
Personalmente me ha encantado, se puede tomar como plato principal acompañado con arroz blanco y pan naan.
Ingredientes:
- 250 gr. de garbanzos puestos a remojar la noche anterior con sal y bicarbonato
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 guindillas verdes finamente picadas
- 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre
- 1/2 cucharadita de chile molido o cayena
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de amchur powder (mango deshidratado molido)
- 1/2 cucharadita de anardana powder (granada deshidratada molida)
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 1 tomate grande picado
- 1 cucharada de tomate concentrado
- Sal
- Cilantro fresco picado para adornar
Preparación:
- Se hierven los garbanzos como tengáis costumbre. En mi olla rápida son 10 minutos después de que suba la segunda anilla naranja. Se reservan.
- Se pone el aceite en una olla y se tuestan las semillas de comino unos segundos. Se añade la cebolla, las guindillas y la pasta de ajo y jengibre. Remover hasta que esté todo ligeramente dorado:
- Se añaden todas las especias y se doran unos segundos.
- Se agrega el tomate picadito y el tomate concentrado. Cocinar unos minutos hasta que esté todo cocinado:
- Se agregan los garbanzos y una taza del agua de hervir los garbanzos. Se cocina durante 10 minutos.
- Antes de servir se espolvorea cilantro fresco picado.
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