miércoles, 10 de mayo de 2023

TARTA DE QUESO KINDER BUENO {receta saludable}

TARTA DE QUESO KINDER BUENO receta saludable receta cocina reposteria sin gluten la cocinera novata bajo en calorias sin azucar sana
Fuente: Megasilvita
             Crema Kinder Bueno: Myfitfatstyle en Instagram

Para hacer esta tarta necesitas tener preparado de antemano la crema Kinder Bueno saludable. Después de leer muchas recetas me quedo con la receta de Myfitfatstyle. Maravillosa. 

Es conveniente hacer una buena cantidad. En la nevera te va a durar meses, o eso dicen 

Esta tarta te aguantará como una semana dentro de la nevera. A mi me gusta sacarla de la nevera un poco antes de comer. No se puede congelar, tampoco es que vaya a sobrar.

No pude hacer fotos del corte porque la llevé a la oficina y no pude entretenerme haciendo fotos. Estas cosas o las haces en casa tranquilamente y cortando con mucha suavidad para que el corte salga limpio o no hay forma.

Pero puedo asegurar que tenía un corte maravilloso y un sabor de locura!! Sana, sin azúcar y sin gluten.


Ingredientes:

  • Crema Kinder Bueno:
  • 350 gr. de avellanas tostadas
  • 200 gr. de chocolate blanco sin azúcar
  • Una pizca de cacao puro desgrasado
  • Tarta:
  • Base:
  • 100 gr. de avellanas tostadas o harina de avellanas
  • 10 gr. de margarina o aceite de coco derretido
  • 40 gr. de dátiles o pasas, puestos en remojos 10 minutos en agua caliente para hidratarlos. Colarlos y escurrir bien el agua
  • 15 gr. de cacao puro en polvo desgrasado
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Crema de queso:
  • 3 huevos grandes
  • 250 gr. de queso crema light
  • 100 ml de queso fresco batido
  • 100 gr. de crema Kinder Bueno saludable
  • 150 gr. de eritritol o 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Decoración:
  • 100 gr. de crema Kinder Bueno
  • Avellanas tostadas troceaditas
  • Nibs de cacao
  • Cacahuetes recubiertos de chocolate, es decir conguitos


Preparación:


  • Kinder Bueno:
  • Se trituran las avellanas tostadas en el robot de cocina hasta que poco a poco vaya soltando su aceite. Tendrás que triturar durante 10 minutos con pequeños descansos para no quemar el motor. Mi batidor es muy potente pero aún así hice parones. Verás que al principio tiene textura de arenilla, luego una pasta y al final una crema líquida que una vez refrigerada se queda más espesa. Si la dejas fuera de la nevera vuelve ponerse más líquida. 
  • Se puede conservar en un frasco de cristal a temperatura ambiente pero yo prefiero guardarla en la nevera. Está de muerte, riquísima.
  • Base:
  • Se trituran las avellanas hasta que se queden como arenilla. Se añade el resto de ingredientes hasta formar una bola.
  • Ponemos esta mezcla sobre la base del molde de 15 o 18 cm, forrado con papel vegetal (tanto la base como las paredes del molde). Presionar con un vaso o algo plano: 
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  • Crema de queso:
  • En el vaso batidor y a velocidad baja se ponen todos los ingredientes de la crema de queso. 
  • Se vierte esta mezcla en el molde. Se forra todo el molde por fuera con papel de aluminio. 
  • Se hornea en horno precalentado a 160º al baño maría durante 60 o 70 minutos. A los 60 minutos mueve la tarta para asegurarte que sólo se mueva un poco el centro. Yo la hornee durante 70 minutos pero creo que me habría gustado más con menos tiempo.
  • Una vez pasado el tiempo de horno lo apagamos y sin sacar la tarta dejamos enfriar dentro 1 hora.
  • Se saca y se deja enfriar del todo. Una vez fría la metemos 5 horas en la nevera:
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  • Y ahora llega el momento de la decoración:
  • Antes de desmoldar, cubrimos la tarta con la crema Kinder Bueno. Como saqué la crema de la nevera y estaba bastante espesa pensé que podría ponerla sobre la tarta sin que desbordara por los bordes. Lo hizo pero pienso que hasta quedó bien. Espolvoreamos con avellanas tostadas troceadas, nibs de cacao y los conguitos cortados por la mitad.

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