He utilizado babilla corte parisien. Ni idea de que va este corte pero estaba de oferta en el super. No es entrecot pero la receta original si se hace con esta pieza.
Si no tienes pimienta verde utiliza la que tengas. La pimienta verde es más suave que la negra, tenlo en cuenta.
Ingredientes:
- 200 ml de agua hirviendo
- 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril
- 3 chalotas muy finamente picadas. Si no tienes usa cebolla roja y si tampoco tienes, que se le va a hacer, usa cebolla normal o cebolleta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de pimienta verde
- 1/2 vaso de coñac
- 200 ml de nata para cocinar (yo siempre uso nata vegetal por mi colesterol)
- Pimienta blanca
- 1 entrecot o pieza de carne que tengas, yo babilla corte parisien
- 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta para cocinar la carne
Preparación:
- Saca el entrecot de la nevera 1 hora antes para que se atempere. Con papel de cocina seca bien la humedad que pueda tener.
- Primero prepara el caldo de carne. Calienta el agua y mezcla con 2 cucharaditas de Bovril hasta que se deshaga:
- En una sartén grande calienta el aceite y la mantequilla, sofríe las chalotas finamente picadas:
- Yo las dejé 15 minutos:
- Si tu granos de pimienta verde están en salmuera, escúrrelos bajo el grifo. Los míos eran tal cual. Añádelos a la cebolla y a continuación el coñac. Deja que reduzca el alcohol:
- Añadir el concentrado de carne y dejar cocinar durante 15 minutos.
- A continuación añadir la nata, sal y pimienta blanca:
- Mezclar bien y dejar cocinar 10 minutos más:
- Ahora calentar una sartén acanalada a fuego muy alto durante 2-3 minutos, poner un poco de aceite (2 o 3 cucharadas) y calentar hasta que humeé. Poner el entrecot o la pieza de carne que tengas 2 a 5 minutos por un lado, dependiendo del grosor de la carne, y 2 minutos por el otro. Es importante que no muevas la carne.
- Si tienes una sonda térmica para medir la temperatura interna, la carne debería alcanzar 55º. Por supuesto el punto de la carne tiene que ser la que te guste. A mi me gusta poco hecho.
- Saca la carne a la tabla de cocina, cubre con papel de aluminio para que mantenga el calor y déjala reposar 5 minutos, dependiendo del tamaño de la carne. Si es muy grande déjala 10 minutos. La carne tiene que reposar para que los jugos se distribuyan por toda la carne.
- Pasado el tiempo de reposo córtala en tiras a la contra de la fibra.
- Poner la salsa en el plato y encima la carne. Sírvela con patatas salteadas o espárragos a la plancha o la verdura que te guste.
- Yo lo acompañé con pan de ajo y queso, patata salteada y un buen vinito.
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