Esta receta tiene un ligero toque dulce por la zanahoria que lleva en su salsa y cuyo sabor se enriquece de un día para otro. Es una receta casera de toda la vida y que todo cocinillas debe tener en su repertorio de cocina. Congela perfectamente y es estupenda para llevar en túpper a la oficina.
Yo las acompaño con patatas salteadas en sartén.
Yo las acompaño con patatas salteadas en sartén.
Ingredientes:
- Albóndigas:
- 250 gr. de carne picada de ternera
- 250 gr. de carne picada de cerdo
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 rebanadas pequeñas (o 1 grande) de pan de molde troceadas
- 30 ml de leche
- Sal y pimienta negra
- Harina para rebozar las albóndigas
- Salsa:
- 100 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de cebolla picada
- 100 gr. de zanahoria cortada a dados
- 1/4 de taza (60 ml) de vino blanco
- 4 cucharadas de tomate frito
- 500 ml de caldo casero de pollo
- Picada:
- 1 diente de ajo
- 10 gr. de almendras
- 4 ramas de perejil
Preparación:
- En un bol se mezcla el pan con la leche y se deja un rato para que se empape bien el pan.
- En un mortero se pican todos los ingredientes de la picada. Reservar.
- En otro bol grande se mezclan las 2 carnes, sal, pimienta, perejil, ajo picado, el huevo y la mezcla de pan y leche. Amasa para mezclar todo muy bien. Yo no necesité añadir pan rallado para darle más textura a la mezcla.
- Se forma bolitas de 40 gr. y se pasan por harina antes de freírlas ligeramente. En la web de Gallina Blanca utilizan 100 ml de aceite pero a mi me pareció excesivo, usé menos. Una vez fritas se reservan. No tienes que freírlas mucho, sólo para sellarlas, ya que se terminarán de cocinar más tarde.
- En este mismo aceite se fríe la cebolla picada a fuego bajo durante 20 minutos. Añadir sal para evitar que se queme. Pasado este tiempo añadir la zanahoria y cocinar 8 minutos más:
- Añadir el vino blanco y dejar reducir. Añadir 2 cucharadas de tomate frito y cocinar 5 minutos más:
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