domingo, 24 de febrero de 2019

SOLOMILLOS DE POLLO CON KIKOS {AL HORNO}

Solomillos de pollo con kikos al horno La Cocinera Novata aves horno cocina receta sano saludable bajo en calorias
Solomillos de pollo con kikos al horno La Cocinera Novata aves horno cocina receta sano saludable bajo en calorias
Esta receta circula por todo internet, pero puedes personalizarla a base de añadirle las hierbas o especias que más te gusten. Yo las hago horneadas porque ni muerta hago frituras en mi cocina.

Ya tengo otra receta similar "Delicias de pollo al horno rebozados con doritos sabor tex-mex" y también fue un exitazo. La verdad es que yo prefiero hacer este tipo de receta con contramuslos deshuesados porque quedan más jugosos, pero es lo que tenía en casa.

Puedes acompañarlos con una salsa de yogur o barbacoa.


Ingredientes:

  • 450 gr. de solomillos de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 50 gr. de fécula de maíz
  • 100 gr. de harina común
  • 2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de mix de especias taco o curry o pinchos morunos... o hierbas o lo que te guste
  • 150 gr. de kikos con algún tipo de sabor extra (los míos eran de chile)

Preparación:

  • Triturar los kikos con el robot de cocina. No tienen que quedar triturados del todo. Se reservan:
Solomillos de pollo con kikos al horno La Cocinera Novata aves horno cocina receta sano saludable bajo en calorias
  • En un bol ponemos el huevo batido, 1 cucharada de salsa de soja, 50 gr. de fécula de maíz, 100 gr. de harina común, 100 ml de leche, 2 dientes de ajo triturados y 1 cucharadita de hierbas provenzales o cualquier mix de especias. Yo puse especias para tacos. Se bate bien la mezcla con unas varillas:
Solomillos de pollo con kikos al horno La Cocinera Novata aves horno cocina receta sano saludable bajo en calorias
  • Se ponen los solomillos de pollo en esta mezcla y se meten en la nevera durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo los sacamos de la nevera y se van rebozando en los kikos triturados, presionando levemente para que se peguen bien a los solomillos. Se van colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Mirar que cucada:
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  • Se precalienta el horno a 200º. Se mete la bandeja en las rejillas del medio. Se dejan hornear 15 minutos. A mitad de tiempo se gira la bandeja, es decir, los solomillos que están más cerca de la puerta se colocan al fondo del horno.
  • No los dejes más tiempo porque entonces se quedaría una carne muy seca.

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