Vídeo
Esta es una de esas recetas chinas adaptadas en Estados Unidos para el gusto americano.
La receta se supone que es para 4 personas (siempre y cuando prepares más platos chinos, que sería lo tradicional), pero si como yo era plato único, rinde para 2 personas.
Ingredientes:
- 500 gr. de filete de ternera cortado en tiras finas, contra la fibra de la carne
- 6 cucharadas de fécula de maíz
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1-1/2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado
- Glaseado picante:
- 180 ml de zumo de naranja
- Zumo de 1/2 limón
- 6 cucharadas de chile dulce (lo puedes comprar en tiendas chinas o incluso en Alcampo en la sección de productos internacionales, se llama "Sweet chilli sauce")
- 1 cucharadita de salsa picante tipo sriracha o tabasco
- 1 cucharada de salsa de soja ligera o superior
- 1 cucharada de agua
Preparación:
- Se ponen todos los ingredientes de la salsa en un cazo. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer hasta que espese y tenga la textura de un glaseado. En el vídeo puedes ver como debe quedar.
- Poner la fécula de maíz en una bolsa de congelación y añadir las tiras de ternera. La carne rebozada con fécula quedará más crujiente al freírla o incluso si la lleváis al horno. Mezclar bien:
- Se calienta el aceite en una sartén y cuando está bien caliente se saltea la ternera rebozada en 2 tandas.
- Cuando ya está bien frita y crujiente se aparta del fuego:
- La salsa ya habrá espesado como para tener un aspecto brillante y que pueda cubrir toda la carne. Mezclar muy bien toda la ternera con todo este glaseado.
- Servir inmediatamente sobre un lecho de arroz. Espolvorear con semillas de sésamo tostadas.
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