sábado, 13 de octubre de 2018

TERNERA CRUJIENTE CON GLASEADO PICANTE {receta china)

TERNERA CRUJIENTE CON GLASEADO PICANTE la cocinera novata cocina receta gastronomia china oriental salsa de chile dulce
TERNERA CRUJIENTE CON GLASEADO PICANTE la cocinera novata cocina receta gastronomia china oriental salsa de chile dulce
Fuente: Dumpling Sisters
             Vídeo

Esta es una de esas recetas chinas adaptadas en Estados Unidos para el gusto americano.

La receta se supone que es para 4 personas (siempre y cuando prepares más platos chinos, que sería lo tradicional), pero si como yo era plato único, rinde para 2 personas.  


Ingredientes:

  • 500 gr. de filete de ternera cortado en  tiras finas, contra la fibra de la carne
  • 6 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1-1/2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado
  • Glaseado picante:
  • 180 ml de zumo de naranja
  • Zumo de 1/2 limón
  • 6 cucharadas de chile dulce (lo puedes comprar en tiendas chinas o incluso en Alcampo en la sección de productos internacionales, se llama "Sweet chilli sauce")
  • 1 cucharadita de salsa picante tipo sriracha o tabasco
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera o superior
  • 1 cucharada de agua

Preparación:

  • Se ponen todos los ingredientes de la salsa en un cazo. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer hasta que espese y tenga la textura de un glaseado. En el vídeo puedes ver como debe quedar.
  • Poner la fécula de maíz en una bolsa de congelación y añadir las tiras de ternera. La carne rebozada con fécula quedará más crujiente al freírla o incluso si la lleváis al horno. Mezclar bien:
TERNERA CRUJIENTE CON GLASEADO PICANTE la cocinera novata cocina receta gastronomia china oriental salsa de chile dulce
  • Se calienta el aceite en una sartén y cuando está bien caliente se saltea la ternera rebozada en 2 tandas.
  • Cuando ya está bien frita y crujiente se aparta del fuego:
TERNERA CRUJIENTE CON GLASEADO PICANTE la cocinera novata cocina receta gastronomia china oriental salsa de chile dulce
  • La salsa ya habrá espesado como para tener un aspecto brillante y que pueda cubrir toda la carne. Mezclar muy bien toda la ternera con todo este glaseado.
  • Servir inmediatamente sobre un lecho de arroz. Espolvorear con semillas de sésamo tostadas.

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