Fuente: Always order dessert
Me encantan los garbanzos y me encanta el guacamole y juntos es la bomba!!!! El aguacate me tiene frita porque no se elegirlos, me sé la teoría pero en la práctica siempre los escojo verdes o pasados. Esta vez me lo ha escogido el frutero y ha salido maduro, justo para esta receta.
Hay que prepararlo con tiempo para que puedas servirlo frio, obvio, es una ensalada... ay que tontita soy.
Ingredientes:
- Para el aliño de aguacate y cilantro:
- 1 manojo de cilantro, quitar el tallo, es como una taza
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de copos de guindilla
- 1 trocito de jalapeño, sin semillas
- 40 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- El zumo de 1 lima
- Pimienta negra
- Para la ensalada:
- 300 gr. de garbanzos secos puestos a remojar la noche antes
- Un puñado de tomates cherry
- 1/2 cebolla roja cortada en brunoise
- Cilantro fresco picado
Preparación:
- Se ponen los garbanzos remojados durante 1 noche en la olla rápida con agua caliente y 1 cucharada de sal. Se cierra. Cuando la segunda anilla naranja suba, bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos. También puedes comprarlos ya cocidos.
- Ahora el aliño. Se ponen todos los ingredientes en el robot de cocina:
- y se tritura hasta conseguir una crema:
- En un bol grande poner todos los ingredientes de la ensalada y mezclar con el aliño de aguacate y cilantro:
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