Esta es una receta griega maravillosa (o al menos a mi me lo parece). La primera vez que la hice el aroma a limón que desprende es como si te transportara a un restaurante en el Mediterráneo al aire libre, con techado de parra, vacaciones, sol... Esta receta la cogí de los libritos de El País dedicados cada uno a un país.
Ingredientes:
- 1 k de carne de ternera
- 350 gr. de cebollitas francesas
- 250 gr. de tomate triturado de lata
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 2 vasos de vino tinto (vasos de los de vino, no de agua) o 300 ml de vino tinto
- 1 vaso de vino de caldo de carne o 140 ml
- 4 cucharadas soperas de harina
- 3 cucharadas soperas de perejil, albahaca y tomillo
- aceite de oliva
- Pimienta negra y sal
Preparación:
- Saltear la carne en aceite, cortada en dados, sazonada y rebozada en harina, a fuego vivo en una cazuela. Saltear la carne por tandas. Es conveniente secar bien la carne antes de rebozarla. Se escurre bien de aceite y se reserva.
- En la misma olla se doran las cebollitas peladas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Se saltean durante 10 minutos, añadir los ajos triturados con el prensa ajos y dorar 30 segundos para evitar que se queme.
- Incorporar la carne y añadir el vino tinto. Raspar con una espátula de madera muy bien el fondo para desglasar.
- Añadir el caldo, el tomate triturado, la piel de un limón y las hierbas aromáticas muy picadas.
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