viernes, 11 de mayo de 2018

ENSALADA DE PASTA CON ALCACHOFAS Y ESPINACAS

 
la cocinera novata ENSALADA DE PASTA CON ALCACHOFAS Y ESPINACAS COMIDA PARA LLEVAR TUPPER ENTRANTE ACOMPAÑAMIENTO VEGETARIANA RECETA GASTRONOMIA YOGUR GRIEGO
 
Me encantan las ensaladas de pasta, son ideales para el verano.
 
Ingredientes:
 
  • 125 gr. de pasta integral, espirales o cualquier otra pasta corta estriada
  • 3/4 de taza de yogur natural griego o de soja si eres vegano
  • 1/3 de taza de mayonesa light o veganesa si eres vegano
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
  • 1-1/2 cucharaditas de hierbas provenzales + 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo y la misma medida de ajo en polvo
  • 1 poquito de guindilla en polvo
  • 100 gr. de alcachofas de bote (peso neto, sin líquido) y picadas en cuartos
  • 1,5 tazas de espinacas picadas
  • 1 ajete
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado o levadura de cerveza si eres vegano
  • Sal y pimienta negra
  • Albahaca fresca picada
Preparación:
 
  • Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. En mi caso fueron 9 minutos. Se escurren y se enfrían bajo el chorro del agua fría del grifo.
  • Poner en un bol grande la espinaca, ajete, albahaca picada y las alcachofas en cuartos. Añadir la pasta fría.
  • En un bol se prepara el aliño para la ensalada: yogur, mayonesa, zumo de limón, ajo triturado, guindilla, hierbas provenzales, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. Mezclar bien y volcar en el bol de la pasta.
  • Espolvorear con queso parmesano y mezclar.

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