Fuente: Two Peas and their Pod
Me encantan las ensaladas de pasta, son ideales para el verano.
Ingredientes:
- 125 gr. de pasta integral, espirales o cualquier otra pasta corta estriada
- 3/4 de taza de yogur natural griego o de soja si eres vegano
- 1/3 de taza de mayonesa light o veganesa si eres vegano
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
- 1-1/2 cucharaditas de hierbas provenzales + 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo y la misma medida de ajo en polvo
- 1 poquito de guindilla en polvo
- 100 gr. de alcachofas de bote (peso neto, sin líquido) y picadas en cuartos
- 1,5 tazas de espinacas picadas
- 1 ajete
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado o levadura de cerveza si eres vegano
- Sal y pimienta negra
- Albahaca fresca picada
Preparación:
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. En mi caso fueron 9 minutos. Se escurren y se enfrían bajo el chorro del agua fría del grifo.
- Poner en un bol grande la espinaca, ajete, albahaca picada y las alcachofas en cuartos. Añadir la pasta fría.
- En un bol se prepara el aliño para la ensalada: yogur, mayonesa, zumo de limón, ajo triturado, guindilla, hierbas provenzales, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. Mezclar bien y volcar en el bol de la pasta.
- Espolvorear con queso parmesano y mezclar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario