domingo, 27 de mayo de 2018

PASTA CON BRÓCCOLI

Pasta con brocoli recetas gastronomia pobres economica vegetariana vegana anchoas la cocinera novata
Pasta con brocoli recetas gastronomia pobres economica vegetariana vegana anchoas la cocinera novata
 
Tenía muchas ganas de hacer pasta con brócoli. El toque de ajo y anchoas le da un saborcito increíble. Yo dejé que el brócoli se deshiciera para que se integrara bien en la salsa, pero es algo opcional.
 
Que plato más sencillo y rico.
 

Ingredientes:
 
  • 200 gr. de pasta, yo usé macarrones estríados
  • Medio brócoli, cortado en floretes
  • 1/2 lata de anchoas
  • 1 diente de ajo, triturado con el prensa ajos
  • 1/2 cebolla muy fina picada
  • 1 cucharadita de orégano o especias que quieras
  • 100 ml de nata para cocinar (yo usé nata de soja)
  • 50 ml de tomate frito
  • 1/2 vaso de agua de cocer el brócoli y la pasta
  • 1 chorrete de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 25 gr. de aceite de oliva

Preparación:
 
  • Poner 1 litro de agua con sal a hervir. Cuando ya está hirviendo echar los floretes de brócoli y cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacarlos y reservar.
  • En esa misma agua cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando ya esté al dente colar y reservar 1/2 vaso para la salsa.
  • En una olla poner calentar el aceite. Añadir las anchoas, machacarlas y dar vueltas a la vez. Añadir la cebolla y el ajo. Mezclar y dejar dorar.
  • Añadir el tomate frito, orégano y la nata de soja.
  • Pasados unos minutos añadir el brócoli, medio vaso del agua de cocer el brócoli y la pasta y el chorrete de vino blanco. Dejar cocer 10 minutos tapado.
  • Pasado este tiempo añadimos la pasta, mezclamos bien y servir inmediatamente.

No hay comentarios :