Fuente: Cocina con Celi (desde Cookpad)
Tenía muchas ganas de hacer pasta con brócoli. El toque de ajo y anchoas le da un saborcito increíble. Yo dejé que el brócoli se deshiciera para que se integrara bien en la salsa, pero es algo opcional.
Que plato más sencillo y rico.
Ingredientes:
- 200 gr. de pasta, yo usé macarrones estríados
- Medio brócoli, cortado en floretes
- 1/2 lata de anchoas
- 1 diente de ajo, triturado con el prensa ajos
- 1/2 cebolla muy fina picada
- 1 cucharadita de orégano o especias que quieras
- 100 ml de nata para cocinar (yo usé nata de soja)
- 50 ml de tomate frito
- 1/2 vaso de agua de cocer el brócoli y la pasta
- 1 chorrete de vino blanco
- Sal y pimienta
- 25 gr. de aceite de oliva
Preparación:
- Poner 1 litro de agua con sal a hervir. Cuando ya está hirviendo echar los floretes de brócoli y cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacarlos y reservar.
- En esa misma agua cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando ya esté al dente colar y reservar 1/2 vaso para la salsa.
- En una olla poner calentar el aceite. Añadir las anchoas, machacarlas y dar vueltas a la vez. Añadir la cebolla y el ajo. Mezclar y dejar dorar.
- Añadir el tomate frito, orégano y la nata de soja.
- Pasados unos minutos añadir el brócoli, medio vaso del agua de cocer el brócoli y la pasta y el chorrete de vino blanco. Dejar cocer 10 minutos tapado.
- Pasado este tiempo añadimos la pasta, mezclamos bien y servir inmediatamente.
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