Fuente: Pizca de sabor
Me encantan las sopas. Son nutritivas, reconfortantes y fáciles de hacer.
Ingredientes:
Preparación:
- 10 tazas de agua
- 2 pechugas de pollo (yo puse 3 contramuslos de pollo)
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 4 tomates pequeños + 1 taza de agua o caldo de pollo
- 2 zanahorias, en cubitos
- 1 calabacín, en cubitos
- 125 gr. de garbanzos secos puestos a remojar la noche antes
- Chile chipotle adobado
- Sal y pimienta
- Queso al gusto (queso latino es el más fácil de conseguir. Yo usé queso light rallado)
- Aguacate, en cubitos
- Limón (yo no le puse)
- En la olla rápida se pone 10 tazas de agua (cada taza = 250 ml)
- Se agrega el pollo, los garbanzos, la cebolla y el ajo. Se cierra y cuando la segunda anilla naranja suba se deja cocer 15 minutos.
- Una vez que está cocido se cuela el caldo. Se reservan los garbanzos en un cuenco, el pollo se deshebra, y el ajo y la cebolla se pueden tirar. Yo dejo siempre enfriar el caldo de 1 día para otro para poder desgrasar más fácilmente.
- Se añade el tomate a la olla donde tenemos el caldo de pollo. El caldo estará hirviendo. Se añade la zanahoria y se deja cocinar durante 15 minutos.
- Se añade los garbanzos, el pollo desmechado, el calabacín, sal y pimienta. Se continúa cocinando durante 5 minutos más.
- Se sirve acompañado de chile chipotle adobado, aguacate en cubitos, queso rallado y limón.
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