domingo, 22 de abril de 2018

CALDO TLALPEÑO {RECETA MEXICANA}


Caldo tlalpeño plato cocina receta mexicana La Cocinera Novata pollo deshebrado desmechado aguacate queso latino sopa

Me encantan las sopas. Son nutritivas, reconfortantes y fáciles de hacer.


Ingredientes:

  • 10 tazas de agua
  • 2 pechugas de pollo (yo puse 3 contramuslos de pollo)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates pequeños + 1 taza de agua o caldo de pollo
  • 2 zanahorias, en cubitos
  • 1 calabacín, en cubitos
  • 125 gr. de garbanzos secos puestos a remojar la noche antes
  • Chile chipotle adobado
  • Sal y pimienta
  • Queso al gusto (queso latino es el más fácil de conseguir. Yo usé queso light rallado)
  • Aguacate, en cubitos
  • Limón (yo no le puse)

Preparación:


  • En la olla rápida se pone 10 tazas de agua (cada taza = 250 ml)
  • Se agrega el pollo, los garbanzos, la cebolla y el ajo. Se cierra y cuando la segunda anilla naranja suba se deja cocer 15 minutos.
  • Una vez que está cocido se cuela el caldo. Se reservan los garbanzos en un cuenco, el pollo se deshebra, y el ajo y la cebolla se pueden tirar. Yo dejo siempre enfriar el caldo de 1 día para otro para poder desgrasar más fácilmente.
  • En el vaso batidor se ponen los tomates troceados y 1 taza de agua (o caldo), sal y pimienta. Se tritura. Se cocina unos minutos en una sartén, sin aceite, hasta que cambie de un color claro a rojo oscuro:
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  • Se añade el tomate a la olla donde tenemos el caldo de pollo. El caldo estará hirviendo. Se añade la zanahoria y se deja cocinar durante 15 minutos.
  • Se añade los garbanzos, el pollo desmechado, el calabacín, sal y pimienta. Se continúa cocinando durante 5 minutos más.
  • Se sirve acompañado de chile chipotle adobado, aguacate en cubitos, queso rallado y limón.

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