domingo, 11 de febrero de 2018

ROLLO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENO DE RÚCULA, QUESO DE CABRA Y NUECES

ROLLO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENO DE RUCULA, QUESO DE CABRA Y NUECES la cocinera novata VEGETARIANA RECETA GASTRONOMIA BRAZO DE GITANO RULO ENTRANTE FIESTA
ROLLO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENO DE RUCULA, QUESO DE CABRA Y NUECES la cocinera novata VEGETARIANA RECETA GASTRONOMIA BRAZO DE GITANO RULO ENTRANTE FIESTA
 
Gracias a Celia Anamaria por la foto que hizo de mi receta en nuestro encuentro gastronómico de Cookpad. Me encantó participar  e intercambiar recetas con otras blogueras. Espero que con las indicaciones de fotografía gastronómica que nos dieron Tere y su marido del blog Las Recetas de Tere pueda hacer alguna foto en condiciones yo misma, aunque con mi móvil tan viejito me parece que va a ser difícil :((. Pasamos una mañana estupenda comiendo y haciendo fotos. Gracias Cookpad por invitarme !!!

El resultado de este rollo ha sido espectacular. Como entrante en una fiesta es perfecto. Tengo otro rollo de espinacas y salmón publicado en mi blog y que si haces los dos como entrante te cubres de gloria y te sacan a hombros.
 
A la hora de servirlo se cortan los extremos para que tengan un corte más limpio y bonito. Se corta el rollo en rodajas y se colocan solapadas en una fuente.

Y ahora menos rollo y a la receta...

 
Ingredientes:
 
  • Para el bizcocho:
  • 100 gr. de pimientos del piquillo en conserva
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura química (medio sobre)
  • 65 gr. de yogur natural
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Para el relleno:
  • 200 gr. de queso de cabra en rulo (tendrás que comprar un rulo que pese más porque hay que retirar la corteza y dejar 200 gr. de queso limpio)
  • 100 gr. de queso para untar
  • 50 gr. de hojas de rúcula
  • 75 gr. de nueces peladas

Preparación:

  • El bizcocho:
  • Se ponen todos los ingredientes en el vaso batidor y se tritura. Se formará una crema muy muy fina. Se deja reposar un rato para que pierda las burbujas de aire.
  • Se vuelca en una bandeja de horno (25 x 38 cm) forrada con papel vegetal. En principio parece imposible que de ahí pueda salir un bizcocho porque sale una lámina muy fina que hay que extender muy bien por toda la bandeja:
ROLLO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENO DE RUCULA, QUESO DE CABRA Y NUECES la cocinera novata VEGETARIANA RECETA GASTRONOMIA BRAZO DE GITANO RULO ENTRANTE FIESTA
  • Se pone la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8-10 minutos.
  • Justo cuando lo saquemos del horno y en caliente se empieza a enrollar empezando por el lado más ancho del rectángulo. Será necesario ayudarse del papel vegetal.
  • Se deja así hasta que se enfríe.
  • El relleno:
  • Se quita la corteza del queso de cabra. En limpio debe haber 200 gr. Se mezcla con el queso de untar. Ayúdate de un tenedor.
  • Se desenrolla el rollo ya frio. Se extiende la mezcla de quesos ayudándote con el dorso de una cuchara o con una espátula de pastelero, lo que tengas. Se deja sin untar unos centímetros por el lado más ancho por el que terminaremos el rollo:
ROLLO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENO DE RUCULA, QUESO DE CABRA Y NUECES VEGETARIANA RECETA GASTRONOMIA BRAZO DE GITANO RULO ENTRANTE FIESTA
  • A continuación se pone la rúcula y encima las nueces troceadas grandes:
ROLLO DE PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENO DE RUCULA, QUESO DE CABRA Y NUECES VEGETARIANA RECETA GASTRONOMIA BRAZO DE GITANO RULO ENTRANTE FIESTA
  • Se vuelve a enrollar el rollo con ayuda del papel vegetal, presionando para que quede compacto.
  • Se mete en la nevera unas horas para que esté firme a la hora de cortar y servir.

2 comentarios :

Cristina dijo...

Hola Mayte! Genial! veo que ya has publicado la receta! Ésta te la voy a coger con tu permiso porque ya te dije en el evento de Cookpad que me había encantado y además de bueno, es muy vistoso! Tienes unas recetas estupendas. Deberías hacerte un perfil en Instagram para que te pueda seguir más amenudo y así tb tendrás más seguidores. Un abrazo grande y hasta pronto. Bss.

Mayte dijo...

Gracias Cristina, veré a ver como funciona Instagram :))