Fuente: Detoxinista
Esta crema se puede hacer vegana simplemente sustituyendo la leche evaporada por nata vegetal o crema de coco. Es mejor que sea crema de coco en vez de leche de coco, por darle más textura a la crema. La leche evaporada es más líquida pero es lo que yo tenía.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en cubos
- 2 ramas de apio cortadas
- 3 dientes de ajo
- 450 gr. de patatas cortadas en cubos (obviamente el peso es aproximado, pueden ser 400/500 gr.)
- 4 tazas (1 litro) de caldo vegetal, o agua
- 1-1/2 cucharadita de sal
- 50 gr. de rúcula
- 1/2 taza (125 ml) de leche evaporada (o nata vegetal o leche de coco si eres vegano)
- Pimienta
Preparación:
- Calentar aceite en un olla y pochar la cebolla y el apio, hasta que estén blandas, como 8 minutos.
- Añadir el ajo y dorar. Añadir las patatas. Mezclar bien y añadir 4 tazas de agua o caldo de verduras. Llevar a ebullición.
- Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo añadir la rúcula y dejar 3 minutos, hasta que disminuya el volumen de la rúcula.
- Pasarlo al vaso batidor y triturar. Yo lo hice en 2 tandas.
- Volver a ponerlo en la olla y darle un hervor. Añadir la leche evaporada y espolvorear con pimienta recién molida.
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