viernes, 9 de febrero de 2018

CREMA DE RÚCULA

 
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Fuente: Detoxinista

Esta crema se puede hacer vegana simplemente sustituyendo la leche evaporada por nata vegetal o crema de coco. Es mejor que sea crema de coco en vez de leche de coco, por darle más textura a la crema. La leche evaporada es más líquida pero es lo que yo tenía.

 
Ingredientes:
 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 2 ramas de apio cortadas
  • 3 dientes de ajo
  • 450 gr. de patatas cortadas en cubos (obviamente el peso es aproximado, pueden ser 400/500 gr.)
  • 4 tazas (1 litro) de caldo vegetal, o agua
  • 1-1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr. de rúcula
  • 1/2 taza (125 ml) de leche evaporada (o nata vegetal o leche de coco si eres vegano)
  • Pimienta

Preparación:
 
  • Calentar aceite en un olla y pochar la cebolla y el apio, hasta que estén blandas, como 8 minutos.
  • Añadir el ajo y dorar. Añadir las patatas. Mezclar bien y añadir 4 tazas de agua o caldo de verduras. Llevar a ebullición.
  • Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos.
  • Pasado este tiempo añadir la rúcula y dejar 3 minutos, hasta que disminuya el volumen de la rúcula.
  • Pasarlo al vaso batidor y triturar. Yo lo hice en 2 tandas.
  • Volver a ponerlo en la olla y darle un hervor. Añadir la leche evaporada y espolvorear con pimienta recién molida.

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