martes, 9 de diciembre de 2014

POTAJE DE CALABAZA Y JUDÍAS VERDES

 
Y ahora un potajito de los que a mi me gustan. Con este frio pelón que está llegando, lo mejor es un buen plato de potaje que te "asiente" el estómago y el alma, todo con ingredientes saludables.
   
Esta receta se puede convertir en vegetariana o vegana simplemente quitando el hueso de jamón.


 
Ingredientes:
 
  • 200 gr. de judías blancas puestas en remojo la noche anterior
  • 1 hueso de jamón (los vegetarianos que lo quiten)
  • 200 gr. de judías verdes
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 patata grande
  • 1 trozo de calabaza (como 200 gr.)
  • Perejil
  • Colorante alimentario
 
Preparación:
 
  • En la olla rápida se ponen las judías blancas con el hueso de jamón. Cuando sube la segunda anilla roja, contar 6 minutos, no tienen que estar hechas del todo porque luego tienen que seguir cociendo con el resto de ingredientes, pero ya sin usar la olla rápida.
  • Si te gustan las judías verdes muy hechas, puedes cocerlas primero 15 minutos. Yo no lo hice:
POTAJE DE CALABAZA Y JUDIAS VERDES LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA GUISO PATATAS BAJO EN CALORIAS LEGUMBRES VERDURAS VEGANA VEGETARIANA FACIL
  • Se va haciendo un sofrito con la cebolla y el tomate picados. Cuando está hecho se añade la cucharadita de pimentón. Se mezcla y se vuelca este sofrito a la olla de las judías blancas.
  • Se agrega la calabaza troceada. A los 10 minutos se añade la patata troceada, las judías verdes, el colorante alimenticio y el perejil.
  • Dejamos cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Probamos de sal.

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