Fuente: Con pan y postre
Y ahora un potajito de los que a mi me gustan. Con este frio pelón que está llegando, lo mejor es un buen plato de potaje que te "asiente" el estómago y el alma, todo con ingredientes saludables.
Esta receta se puede convertir en vegetariana o vegana simplemente quitando el hueso de jamón.
Ingredientes:
- 200 gr. de judías blancas puestas en remojo la noche anterior
- 1 hueso de jamón (los vegetarianos que lo quiten)
- 200 gr. de judías verdes
- 1/2 cebolla picada
- 1 tomate pelado y picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 patata grande
- 1 trozo de calabaza (como 200 gr.)
- Perejil
- Colorante alimentario
Preparación:
- En la olla rápida se ponen las judías blancas con el hueso de jamón. Cuando sube la segunda anilla roja, contar 6 minutos, no tienen que estar hechas del todo porque luego tienen que seguir cociendo con el resto de ingredientes, pero ya sin usar la olla rápida.
- Si te gustan las judías verdes muy hechas, puedes cocerlas primero 15 minutos. Yo no lo hice:
- Se va haciendo un sofrito con la cebolla y el tomate picados. Cuando está hecho se añade la cucharadita de pimentón. Se mezcla y se vuelca este sofrito a la olla de las judías blancas.
- Se agrega la calabaza troceada. A los 10 minutos se añade la patata troceada, las judías verdes, el colorante alimenticio y el perejil.
- Dejamos cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Probamos de sal.
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