martes, 9 de diciembre de 2014

POTAJE DE CALABAZA Y JUDÍAS

Y ahora un potajito de los que a mi me gustan. Con este frio pelón que está llegando, lo mejor es un buen plato de potaje que te "asiente" el estómago y el alma. Esta receta se la he cogido prestada al blog Con pan y postre. Yo tengo en mi blog alguna que otra receta similar, el potaje de verano de mi madre, la olla gitana...
 
Cuando compro calabaza no me limito a comprar un trozo, compro la calabaza entera, así como 2 kilos y pico y luego estoy comiendo platos con calabaza durante 2 semanas. Pero está tan rica y es tan sana... y con ese colorcito que da a las comidas...

 
Ingredientes:
 
  • 200 gr. de judías blancas puestas en remojo la noche anterior
  • 1 hueso de jamón (los vegetarianos que lo quiten)
  • 200 gr. de judías verdes
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 patata grande
  • 1 trozo de calabaza (como 200 gr.)
  • Perejil
  • Colorante alimentario
 
Preparación:
 
  • En la olla rápida se ponen las judías blancas con el hueso de jamón. Cuando sube la segunda anilla roja, contar 6 minutos, no tienen que estar hechas del todo porque luego tienen que seguir cociendo con el resto de ingredientes, pero ya sin usar la olla rápida.
  • Se ponen las judías verdes despuntadas y cortadas a cocer hasta que estén al dente, yo las dejé como 15 minutos.
  • Se va haciendo un refrito con la cebolla y el tomate picados. Cuando está hecho se añade la cucharadita de pimentón. Se mezcla y se echa a la olla de las judías blancas.
  • Se agrega la calabaza troceada, a los 10 minutos se añaden la patata troceada, las judías verdes, el colorante alimenticio y el perejil.
  • Dejamos cocer durante 25 minutos. Probamos de sal.

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