sábado, 5 de julio de 2014

CREMA DE QUESO QUARK A LAS HIERBAS

Ya hice con anterioridad otra crema de queso quark con queso azul. Esta vez decidí hacerla sólo con hierbas. Y una vez más asé patatas para tomarme esta salsa. Soy tan poco original, pero es que me regaló una vecina 3 k de patatitas de su huerto y algo tenía que hacer con ellas, no?
 
La salsa lleva cebolla pero debería haber puesto una cebolleta, o una cebolla roja o unos ajetes para que no tuviera tanto sabor a cebollaza, que no es que me importe pero luego estás como para no tener una conversación con nadie (humano por lo menos).  Esta salsa admite las hierbas que más te gusten, pero sí es conveniente ponerlas frescas.
 
Ingredientes:
 
  • 250 gr. de queso quark o requesón
  • 1 cebolla pequeña (o cebolleta, o cebolla roja, o ajetes), picada finísima
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta blanca molida
  • 1/2 manojo de cebollinos
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 75 ml de crema de leche (o leche evaporada para reducir calorías)
  • Unas ramitas de eneldo (yo no tenía y le puse tomillo fresco)
  • Unas ramitas de romero picado, picadísimo
Preparación:
 
  • Mezclar el queso quark con la cebolla triturada y las hierbas aromáticas picadas, la sal, la pimienta y la crema de leche necesaria para que la salsa quede cremosa.
  • Guardar en la nevera para que esté fría en el momento de usarla.
  • Se sirve con patatas hervidas o asadas. Además hice unas galletas integrales con semillas de lino y sésamo negro.


No hay comentarios :

Publicar un comentario