miércoles, 1 de enero de 2014

POLLO CON ACEITUNAS


Otra receta de pollo con toques mediterráneos. Como soy fan de la carne de pollo y de pavo siempre estoy a la búsqueda de recetas diferentes para cocinarlo y que sean algo diferente.
 
Ingredientes:
 
  • 1,250  kg de muslos de pollo o un pollo troceado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 latas de tomate triturado de 425 gr. cada una
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 125 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de azucar
  • 2 cucharadas de albahaca
  • 2 cucharadas de perejil
  • 90 gr. de aceitunas negras
 
Preparación:
 
  • Se enharina el pollo y se frie por tandas en una cazuela a fuego medio. Se saca y se reserva
  • En ese mismo aceite se frie la cebolla picada y el ajo pasado por el prensa ajos. Cuando está frita la cebolla se añade el tomate triturado, el caldo de pollo y el vino blanco. Se lleva a ebullición, se reduce el fuego y se deja cocer durante 15 min. Añadir el tomate concentrado, el azúcar y el pollo, se mezcla bien.
  • Tapar y dejar cocer 30 minutos a fuego lento. A los 15 min. se añaden las aceitunas y las hierbas y se deja cocer los restantes 15 minutos.
  • Y ya está, tener preparado un buen pan para mojar en la salsita de tomate.


 

2 comentarios :

  1. Un plato muy apañadito, da gusto de verlo.Besos y feliz Año 2014.

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  2. muchas gracias Doris por tu comentario. Apañadito y sencillo y lo más importante, rico

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