domingo, 19 de enero de 2014

ARROZ POBRE


 
Este arroz pobre, yo creo que no es tan pobre teniendo en cuenta el coste del bacalao, pero bueno es así. Cogí esta receta de los libros de cocina que regalaba El País, la receta original es de María Martín.
 
Yo siempre voy a la búsqueda de recetas baratitas y aparentes y bueno está por lo menos es sencilla y una forma diferente (al menos para mi) de cocinar arroz.
 
Ingredientes para 2 personas:
 
  • 150 gr. de arroz bomba
  • 1/2 cebolla
  • 125 gr. de migas de bacalao (puesto a desalar la noche anterior)
  • 1 patata
  • 1 ajo
  • 1 hoja pequeña de laurel, perejil, colorante
Preparación:
 
  • Se calienta aceite en una sartén grande. Se pocha la cebolla y a continuación se agrega la patata cortada en dados, se rehoga, y se añade el bacalao desalado. Se dan unas vueltas para mezclar.
  • Se añade el arroz. Se rehoga todo de nuevo.

  • Se machaca en el mortero el perejil y el ajo. Se llena de agua y se vuelca en la sarten hasta cubrir el arroz. Se añade la hojita de laurel y el colorante.
  • Cocer durante 20 minutos.

5 comentarios :

  1. Me encanta tu blog, pero esta receta no debería tener la etiqueta de vegetarianas y veganas, lleva bacalao.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por pasearte por mi blog.
    Esta receta obviamente no es vegana pero sí puede estar dentro de la etiqueta vegetariana ya que no tiene carne. Los vegetarianos si comen pescado.

    ResponderEliminar
  3. Perdona, pero los vegetarianos no comen pescado. Hace más de cinco años que soy vegetariana. Sólo tienes que pasarte por la página www.unionvegetariana.org. y verás como, aunque hay gente que dice llamarse vegetariana comiendo pescado, en realidad no lo son. Un vegetariano no come ni carne ni pescado. Luego hay varias clases de vegetarianos que pueden comer o no huevos, leche u otros productos como miel, pero nunca carne NI PESCADO. De todos modos, tienes otras recetas que sí son vegetarianas y me gustan mucho. Las explicaciones sencillas y claras. Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Pues gracias por tus comentarios, aunque no estemos de acuerdo en el término "vegetariano" :))

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encanta, Mayte! Con tu permiso, comparto tu receta en la página ;-)

    ResponderEliminar