Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque por ser muy grasa no la como muy a menudo. El chilindrón es una preparación típica del norte de España, elaborada con una base de pimientos rojos asados que le da ese característico color rojo.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 k de carne de cordero, de paletilla o pierna
- 100 gr. de taquitos de jamón
- 300 gr. de cebolla
- 500 gr. de pimientos morrones, 2 latas de 390 gr. cada una
- 400 gr. de tomates maduros (yo usé tomate triturado de lata)
- una hoja de laurel
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 ml de agua
- 1/4 de pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas de aceite
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar a trozos de bocado la pierna o paletilla.
- Calentar el aceite en una cazuela y freír ligeramente el jamón cortados a tiras. Sacarlo y reservar:
- En el mismo aceite freír los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar:
- En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras:
- y seguidamente el tomate triturado y el laurel:
- Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso.
- Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno:
- Yo lo sirvo con arroz blanco y por supuesto mucho pan y un buen vinito.
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