domingo, 15 de diciembre de 2013

CORDERO AL CHILINDRÓN

CORDERO AL CHILINDRON RECETA GASTRONOMIA PLATO
Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque es una pena que sea tan grasa.

Ingredientes (para 4-5 personas):

  • 1 k de carne de cordero de paletilla o pierna
  • 100 gr. de jamón troceado pequeño
  • 300 gr. de cebolla
  • 500 gr. de pimientos morrones
  • 400 gr. de tomates maduros (yo usé tomate triturado de lata)
  • 100 ml de vino blanco
  • unas hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de agua
  • 1/4 de pastilla de caldo de carne
  • aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
  • Cortar a trozos la pierna o paletilla. Calentar el aceite en una cacuela y freir ligeramente el jamón cortados a tiras; retirar y con el mismo aceite freir los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar.
  • En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras y seguidamente los tomates, pelados y desprovistos de semillas, cortados a cuadraditos (yo prefiero usar tomate triturado en lata), y el laurel.
CORDERO AL CHILINDRON RECETA GASTRONOMIA PLATO
  • Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso.
  • Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno.

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