domingo, 17 de noviembre de 2013

ESCALIBADA {receta catalana}

ESCALIBADA receta catalana la cocinera novata receta cocina catalana verduras horno vegetariano vegano acompañamiento berenjena pobres economica bajo en calorias healthy food sano
La escalibada es un plato típico de Cataluña. El nombre de escalibada viene del término catalán escalibar que significa "asar al rescoldo". Si estas a régimen este plato es perfecto ya que es bajo en calorías y alto en fibra. Puedes acompañarlo a carnes y pescado, o tomarlo sobre unas tostas como aperitivo.

Recetas similares en mi blog:

 
 
Ingredientes:
 
  • 1 pimiento rojo carnoso
  • 1 pimiento verde gordo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite (2 para embadurnar las verduras antes de meterlas al horno y las otras 2 restantes para aliñar la escalibada)
  • Sal
 
Preparación:
 
  • Lavar los pimientos y los tomates y secarlos, pelar la cebolla y cortarla en aros gordos. Lavar la berenjena y cortarla en rodajas, yo le dejo la piel. Los dientes dejarlo enteros con su piel.
  • Colocar las verduras en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio. Rociar con 2 cucharadas de aceite y asarlos 40 minutos a 180º. Dar la vuelta a las verduras a mitad de tiempo y además girar la bandeja para que el lado que estaba al fondo ahora esté pegado a la puerta del horno.
ESCALIBADA receta catalana la cocinera novata receta cocina catalana verduras horno vegetariano vegano acompañamiento berenjena pobres economica bajo en calorias healthy food sano
  • Pasado este tiempo sacar la bandeja del horno. Poner todas las verduras en un bol grande y cubrir con un paño o una bolsa de plástico. Dejar reposar al menos 1 hora. Ya verás todo el líquido que "suelta" la verdura.
  • Pelar los pimientos, retirar las semillas y cortarlos en tiras. Pelar los tomates y trocearlos (puedes quitarles las semillas al tomate pero a mi no me molestan). Separar los aros de cebolla. Pelar los ajos y machacarlos con un tenedor. Mezclar todas las verduras, sazonar y aliñar con aceite, todo mezclado en su juguito.
ESCALIBADA receta catalana la cocinera novata receta cocina catalana verduras horno vegetariano vegano acompañamiento berenjena pobres economica bajo en calorias healthy food sano

No hay comentarios :