domingo, 17 de noviembre de 2013

ESCALIBADA

 
La escalibada es un plato típico de Cataluña. El nombre de escalibada viene del término catalán escalibar que significa "asar al rescoldo". Si estáis a régimen este plato es perfecto ya que es bajo en calorías y alto en fibra.
 
Ingredientes:
 
  • 1 pimiento rojo carnoso
  • 1 pimiento verde gordo (yo sólo tenía 1 pimiento italiano, lástima)
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite, sal
Preparación:
 
  • Limpiar los pimientos, pelar la cebolla y cortarla en aros gordos. Lavar los tomates y secarlos. Lavar la berenjena y cortarla en rodajas con su piel por la parte redonda.7
  • Colocar en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio los pimientos, la berenjena, la cebolla, los tomates y los dientes de ajo sin pelar. Rociar con aceite y asarlos 40 minutos a 180º, dándole la vuelta de vez en cuando.
  • Pelar los pimientos y cortarlos en tiras. Pelar los tomates y trocearlos. Pelar los ajos y separar los aros de cebolla. Mezclar todo, sazonar y servir con el aceite mezclado con su jugo.

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