domingo, 17 de noviembre de 2013

ESCALIBADA {receta catalana}

 
escalibada receta catalana la cocinera novata verduras receta plato cocina cataluña gastronomia vegetariano vegano sana economica para pobres berenjena horno
La escalibada es un plato típico de Cataluña. El nombre de escalibada viene del término catalán escalibar que significa "asar al rescoldo". Si estáis a régimen este plato es perfecto ya que es bajo en calorías y alto en fibra.
 
 
Ingredientes:
 
  • 1 pimiento rojo carnoso
  • 1 pimiento verde gordo (yo sólo tenía 1 pimiento italiano, lástima)
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite, sal
 
Preparación:
 
  • Limpiar los pimientos, pelar la cebolla y cortarla en aros gordos. Lavar los tomates y secarlos. Lavar la berenjena y cortarla en rodajas con su piel por la parte redonda.
  • Colocar en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio los pimientos, la berenjena, la cebolla, los tomates y los dientes de ajo sin pelar. Rociar con aceite y asarlos 40 minutos a 180º, dándole la vuelta de vez en cuando.
escalibada receta catalana la cocinera novata verduras receta plato cocina cataluña gastronomia vegetariano vegano sana economica para pobres berenjena horno
  • Pelar los pimientos y cortarlos en tiras. Pelar los tomates y trocearlos. Pelar los ajos y separar los aros de cebolla. Mezclar todo, sazonar y servir con el aceite mezclado con su jugo.

No hay comentarios :