domingo, 15 de abril de 2012

TERNERA EN SALSA DE OSTRAS

 

Esta receta tailandesa es de un blog maravilloso: Cuadernos de cocina oriental. Os lo recomiendo, es fantástico para todos aquellos a los que os guste comer y cocinar comida asiática. Esta es la primera receta que hago suya, tengo muchas más guardadas en favoritos y espero ir haciéndolas todas poco a poco.

Ingredientes:
  • 250 gr. de filete cortado en tiras muy finas (yo compré un vacío y el carnicero me lo cortó en filetes).
  • 150 gr. de setas o champiñones cortados en láminas
  • 2 setas chinas secas remojadas y cortadas en tiras
  • 1 guindilla roja, sin semillas, cortada en tiritas
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de fécula de maíz 
  • 1/2 cucharita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharita de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 3 cucharadas de salsa de ostras
  • 1/4 vaso de agua (yo use la de remojar las setas chinas)
Preparación:

  • Marinar la ternera con la fécula de maiz y la salsa de soja. Dejar minímo de 30 min.
  • En un wok calentar 2 cucharadas de aceite y dorar el ajo.
  • Añadir los champiñones y las setas chinas. Saltear.
  • Incorporar la ternera y mezclar bien hasta que comience a dorarse.
  • Añadir entonces la mezcla de azúcar, pimienta y salsa de ostras. Agregar el agua. Dejar 5 minutos. Puede parecerte que queda caldoso pero luego cuando te hagas el arroz y vayas mezclando la carne con el arroz verás que está bien así.
  • Agregar la parte verde de la cebolleta cortada en aritos finos así como la guindilla. Mezclar junto con la guindilla roja. Apagar el fuego y servir junto con arroz blanco.

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