Esta receta tailandesa es de un blog maravilloso: Cuadernos de cocina oriental. Os lo recomiendo, es fantástico para todos aquellos a los que os guste comer y cocinar comida asiática. Esta es la primera receta que hago suya, tengo muchas más guardadas en favoritos y espero ir haciéndolas todas poco a poco.
Ingredientes:
- 250 gr. de filete cortado en tiras muy finas (yo compré un vacío y el carnicero me lo cortó en filetes).
- 150 gr. de setas o champiñones cortados en láminas
- 2 setas chinas secas remojadas y cortadas en tiras
- 1 guindilla roja, sin semillas, cortada en tiritas
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1/2 cucharita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 3 cucharadas de salsa de ostras
- 1/4 vaso de agua (yo use la de remojar las setas chinas)
Preparación:
- Marinar la ternera con la fécula de maíz y la salsa de soja. Dejar mínimo de 30 min.
- En un wok calentar 2 cucharadas de aceite y dorar el ajo.
- Añadir los champiñones y las setas chinas. Saltear.
- Incorporar la ternera y mezclar bien hasta que comience a dorarse.
- Añadir entonces la mezcla de azúcar, pimienta y salsa de ostras. Agregar el agua. Dejar 5 minutos. Puede parecerte que queda caldoso pero luego cuando te hagas el arroz y vayas mezclando la carne con el arroz verás que está bien así.
- Agregar la parte verde de la cebolleta cortada en aritos finos así como la guindilla. Mezclar junto con la guindilla roja. Apagar el fuego y servir junto con arroz blanco:
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