miércoles, 2 de mayo de 2012

ALOO GOBI (CURRY DE PATATAS Y COLIFLOR)

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Que rico me ha salido este plato. No tenía pensado hacerlo pero tenía sobras de coliflor y una patata por ahí suelta y al final me ha salido un plato de 4 estrellas (para mi gusto, claro está). Clara muestra de que con dos ingredientes tan aparentemente pobres se hace un plato exquisito. He conseguido la receta de la página de Manjula, una señora india que pone todas sus recetas (vegetarianas) en vídeos en inglés.
 
Yo usé la mitad de la receta original y me salió este plato. Os pongo los ingredientes originales:


Ingredientes:
 
  • 2 tazas de coliflor cortada en pequeños ramilletes
  • 2 patatas medianas cortadas en trozos
  • 2 cm y medio de jengibre fresco rayado
  • 3 cucharaditas de cilantro molido
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 de cucharadita de cayena
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Un poquito de asafétida (suena a cosa apestosa, yo no tenía asi que no lo usé, pero pienso comprar esta especia o lo que sea porque en la página de Manjula ella lo usa a menudo)
  • 1/2 cucharadita de semilla de comino
  • 2 chiles verdes cortados a lo largo y sin semillas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • 1 cucharadita de polvo de mango (amchoor)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1/4 de taza de agua por si se te va quedando seco

Preparación:

  • En un bol pequeño mezclar el jengibre rayado, el cilantro molido, la cayena, cúrcuma y las 3 cucharadas de agua. Se hace una pasta y así se previene que luego se quemen las especias en la olla.
  • Se calienta el aceite en una olla y cuando esté caliente se echan las semillas de comino, laurel y guindilla. Se deja que se fría un poco y a continuación se echa la pasta de especias que hemos hecho. Se mezcla todo.
  • Se echan las patatas y la coliflor, 2 cucharadas de agua y sal. Se mezcla bien para que se impregnen de los sabores de las especias. A fuego medio se tapa y se deja alrededor de 15/20 minutos. Remover cada 3/4 minutos para evitar que se pegue. Si ves que se seca echas un poco más de agua, así hasta que las verduras estén tiernas.
  • Al terminar echar el polvo de mango y el cilantro fresco picado. Mezclar todo bien y tapar durante un minuto. Servir.

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