martes, 3 de abril de 2012

CHULETAS DE PAVO A LA CREMA DE MOSTAZA

Esta es una receta sencillísima y con la que siempre se luce una si tienes invitados. Admite muchas variedades para hacerla: chuletas de pavo, pechuga de pavo o pollo fileteada, escalopes de ternera, cinta de lomo (incluso si la ponéis adobada). Una vez más la foto no hace justicia, está como muy pálido el plato.

A pesar de que ahora tomo la pastilla para el colesterol yo sigo comiendo igual que antes, en plan régimen, nada de cerdo y bla bla bla. Me encantan las chuletas de pavo (el pavo y el pollo en general), dan mucho juego y tienen pocas calorías. La nata siempre la tomo vegetal, me aseguro antes de que en los ingredientes no lleve suero de mantequilla. No pongo la marca que uso porque eso de la publicidad :))

Ingredientes para 2 personas:
  • 1/2 k de chuletas de pavo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de nata vegetal
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de mostaza (la que os guste: la barata de los perritos, la de Dijón, a la antigua...)
  • harina (yo uso de centeno)
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
Preparación:

1- Salpimentar las chuletas, pasarlas por harina, sacudir el exceso y freirlas en aceite sin que lleguen a dorarse.
2-  Pasarlos a una cazuela y resevar
3- Picar la cebolla y sofreirla en el aceite sobrante de hacer las chuletas, a fuego lento, hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Añadir la mostaza, mezclar bien y regar con el vino. Dejar cocer unos 5 minutos.
4. Pasar la salsa por la batidora y volcar sobre las chuletas reservadas en la cazuela. Añadir la nata y el perejil picado y mover la cazuela para que se integre con el resto de la salsa.
5- Dejar cocer durante 15 minutos.
6- Filetear los champiñones y saltearlos en un poco de aceite. Echarlos por encima de las chuletas.

3 comentarios :

  1. Hola Mayte!!!! Las chuletas estaban riquísimos,super suaves!!!! Me lo ha preparado dos veces ya!!!! Lo recomiendo!!!!!! Gracias Mayte

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  2. Mayte,están rriquísimos !!!!!! Me lo ha preparado dos veces ya!!!!lo recomiendo a todos!!!!!!

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  3. Con esta receta tienes éxito asegurado... es fácil, rápida y con apariencia

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