Esta es una receta sencillísima y con la que siempre te luces si tienes invitados. Admite muchas variedades para hacerla: chuletas de pavo, pechuga de pavo o pollo fileteada, escalopes de ternera, cinta de lomo (incluso si la ponéis adobada). Una vez más la foto no hace justicia, está como muy pálido el plato.
A pesar de que ahora tomo la pastilla para el colesterol yo sigo comiendo igual que antes, en plan régimen, nada de cerdo y bla bla bla. Me encantan las chuletas de pavo (el pavo y el pollo en general), dan mucho juego y tienen pocas calorías. La nata siempre la tomo vegetal, me aseguro antes de que en los ingredientes no lleve suero de mantequilla.
A pesar de que ahora tomo la pastilla para el colesterol yo sigo comiendo igual que antes, en plan régimen, nada de cerdo y bla bla bla. Me encantan las chuletas de pavo (el pavo y el pollo en general), dan mucho juego y tienen pocas calorías. La nata siempre la tomo vegetal, me aseguro antes de que en los ingredientes no lleve suero de mantequilla.
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 k de chuletas de pavo
- 6 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de nata vegetal
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de mostaza (la que os guste: la barata de los perritos, la de Dijón, a la antigua...)
- Harina (yo uso de centeno)
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- 150 gr. de champiñones fileteados
- Salpimentar las chuletas, pasarlas por harina, sacudir el exceso y freírlas en aceite sin que lleguen a dorarse.
- Pasarlos a una cazuela y reservar.
- Picar la cebolla y sofreírla en el aceite sobrante de hacer las chuletas, a fuego lento, hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Añadir la mostaza, mezclar bien y regar con el vino. Dejar cocer unos 5 minutos.
- Pasar la salsa por la batidora y volcar sobre las chuletas reservadas en la cazuela. Añadir la nata y el perejil picado y mover la cazuela para que se integre con el resto de la salsa.
- Dejar cocer durante 15 minutos.
- Filetear los champiñones y saltearlos en un poco de aceite. Echarlos por encima de las chuletas.
3 comentarios :
Hola Mayte!!!! Las chuletas estaban riquísimos,super suaves!!!! Me lo ha preparado dos veces ya!!!! Lo recomiendo!!!!!! Gracias Mayte
Mayte,están rriquísimos !!!!!! Me lo ha preparado dos veces ya!!!!lo recomiendo a todos!!!!!!
Con esta receta tienes éxito asegurado... es fácil, rápida y con apariencia
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