martes, 12 de abril de 2011

MERLUZA AL HORNO CON CHERMULA

Esta es una receta marroquí sacada de "El País".


La chermoula es una marinada que se emplea en pescados o mariscos y que puede ser más o menos picante. Esta no lo es. No está mal la receta pero definitivamente la merluza me gusta más rebozada y frita. Esta receta estaria más rica, creo yo, con rape o congrio.

Ingredientes para 4 personas:

- 800 gr. de merluza (que serían 4 rodajas de 200 gr. cada una)

Para la chermula:

- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cilantro, otra de menta y otra de perejil
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1/2 cucharita de harina
- 1/2 cucharita de pimienta negra
- 1 cucharita de comino molido
- 1 cucharita de pimentón
- 1 cucharita de vinagre de manzana (en realidad, del que tengas a mano)
- El zumo de un limón (acordaros de rallarlo antes y así tendréis ralladura de limón para un postre, tarta de queso, por ejemplo)
- sal

Preparación:

- Se mezclan todos los ingredientes de la chermoula y se unta bien la merluza. Se cubre con papel film y se deja en la nevera 1 hora.


- Precalentar el horno a 200º
- Se pone la merluza en una fuente y se deja hornear 10 min. hasta que estén hechas las rodajas de merluza.

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