domingo, 23 de agosto de 2009

HUMMUS


En árabe hummus significa garbanzo, porque de eso trata esta receta, de garbanzos pero convertidos en una crema riquísima. Es una plato muy popular en todo el mundo árabe y países mediterráneos. Se toma con pan árabe o pan de pita y a mojar...

Ingredientes para 4 personas:
  • 150 gr de garbanzos secos puesto a remojar la noche anterior o un frasco de 400 gr de garbanzos precocinados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
  • sal
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Final: aceite y pimentón dulce para espolvorear por encima y decorar

Preparación:

  • Si los garbanzos son secos (previamente se habrán puesto en remojo la noche antes con sal y bicarbonato) se ponen a hervir hasta que estén blandos.
  • Luego se ponen todos los ingredientes en la batidora (menos los 2 ingredientes finales) y se hace un puré. Se va añadiendo agua de hervir los garbanzos hasta que se haga una crema.
  • Se echa sobre un cuenco. Presionar con una cuchara en el centro de la crema para hacer un pequeño cráter y echar aceite y espolvorear con el pimentón dulce.

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