domingo, 13 de agosto de 2023

PATATAS GAJO ESPECIADAS {receta vegana}

PATATAS GAJO ESPECIADAS receta vegana LA COCINERA NOVATA COCINA VEGETARIANA ACOMPAÑAMIENTO GUARNICION
Fuente: peace_l0ve_vegan en Instagram

Como dice Izaskun del blog peace_l0ve_vegan "donde hay patatas hay felicidad" y yo no puedo estar más de acuerdo. Siempre ha sido un ingrediente básico en mi despensa.

Están super ricas con ese saborcito que le da el ajo y el pimentón. Crujientes por fuera y blanditas por dentro. Éxito total.

Yo sólo hice una ración pero aquí pongo las cantidades enteras. En rojo mis cantidades.


Ingredientes:


  • 6/7 patatas medianas (2 medianas, más bien tirando a pequeñas)
  • 1 cucharada de ajo en polvo (1 cucharadita)
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante (1 cucharadita)
  • 1 cucharada de orégano (1 cucharadita)
  • 1 cucharada de levadura nutricional (1 cucharadita)
  • 1/4 de taza de panko o pan rallado crujiente (2 cucharadas)
  • Sal y pimienta
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva (2 cucharadas)


Preparación:


  • Se lavan bien las patatas, y cuando digo bien quiero decir con estropajo y jabón y muy bien enjuagadas bajo el grifo.
  • Se cortan en gajos y se mezclan con el resto de ingredientes.
  • Se ponen en una fuente y se llevan a horno precalentado a 190º durante 30-35 minutos.
Las acompañé con mi pollo a la Coca Cola.

No hay comentarios :