No hay un ingrediente como la patata. Nunca falta en mi despensa. Me da igual que sean carbohidratos, que engorde, qué se yo...
Y en verano una buena ensalada de patatas me parece perfecta.
Lleva cebolla, tenlo en cuenta si vas a socializar.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1/2 cebolleta cortada en juliana
- 1/4 de cebolla morada muy finamente picada
- Perejil fresco (yo sólo tenía seco)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta negra
Preparación:
- Se cuecen las patatas, enteras y con piel durante 40 minutos en agua con sal. Una vez hervidas se dejan enfriar. Se les quita la piel y se trocean a mano.
- Se ponen en un bol junto con la cebolla cortada en juliana. Se les añade pimienta.
- En otro bol vamos preparando el aliño: aceite, zumo de limón, sal y el escabeche de la lata de mejillones. Se bate bien para ligar los ingredientes.
- Se añade la cebolla morada finamente cortada y el perejil al aliño. Se mezcla.
- Se vuelca sobre las patatas. Yo siempre espero a que las patatas no estén muy calientes porque entonces chupa todo el aliño en un momento. Justo al final se añaden los mejillones y se mezcla.
Es una ensalada que puedes tomarla fría o templada. A mi me gustan fría.
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