Fuente: Tictacyummy (Instagram)
Estos bollitos no pueden ser más fáciles de preparar. Tienen textura de pan y están muy poco dulces, en realidad nada dulces. Eso del eritritol... no se yo.
Yo casi siempre tengo compota de manzana en el congelador. Tampoco te llevará mucho más tiempo prepararla.
Son perfectos para tostar y comerlos con mantequilla y mermelada. Al tostarlos la cocina se inunda de un aroma maravilloso a manzana. Como me sobró compota la unté en mis bollitos en vez de mermelada. La merienda o desayuno perfecto.
Puedes congelarlos partidos por la mitad y meterlos en la tostadora justo cuando vayas a desayunar.
Si no los congelas consérvalos envueltos en una paño de cocina dentro de una lata.
A mi me salieron 11 bollitos.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina común, puedes usar también de avena
- 200 gr. de compota de manzana
- 1 cucharada de levadura de repostería
- Eritritol y canela, mezclados para rebozar los bollitos
- Para la compota:
- 4 manzanas
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Compota de manzana:
- Se pelan y pican las manzanas en trocitos pequeños. Se ponen en un bol junto con la miel y la canela.
- Se tapa el bol y se mete al microondas durante 8 minutos.
- Pasado este tiempo se tritura junto con la cucharadita de limón.
- Se conserva en la nevera durante 1 semana. Yo la congelo para tenerla siempre que la necesite.
- Bollitos:
- Se mezcla la harina con la compota y la levadura de repostería.
- La masa es pegajosa:
- Se cogen cucharadas y se van echando a la mezcla de eritritol y canela. Se reboza la bolita dándole forma a la vez.
- Ir colocando sobre una bandeja forrada con papel de horno.
- Se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
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