viernes, 15 de febrero de 2019

PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO

PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO LA COCINERA NOVATA MACARRONES ESPECIAS COCINA RECETA HORNO MOZZARELLA QUESO CREMA
PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO LA COCINERA NOVATA MACARRONES ESPECIAS COCINA RECETA HORNO MOZZARELLA QUESO CREMA
Fuente: Twisted Food
              Para la mezcla de especias My Sequined life

Una buena dosis de calorías y carbohidratos, lo sé, lo reconozco... mea culpa. Últimamente me ha dado un poco por la pasta y el arroz. He puesto ingredientes "light" pero esta receta es lo que es. 
 
La receta original utilizaba 400 gr. de queso crema pero las tarrinas del super son de 300 gr. por lo que he adaptado la receta a esta cantidad.
 
Ingredientes:
 
  • 300 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 187 gr. de salsa de chile picante. La venden en Alcampo y francamente, no es muy picante
  • 112 gr. de nata de soja
  • 2 bolas de mozzarella light
  • 1 cucharada de hierbas provenzales o italianas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 300 gr. de pasta, yo puse con forma de espiral
  • Queso rallado light
 
Preparación:
 
  • Espolvorear un poco de pimentón picante, pimentón dulce, cayena, ajo en polvo, cebolla en polvo, mostaza en polvo, pimienta negra y sal sobre los filetes de pollo. Frotar sobre los filetes para que las especias penetren bien.
  • Cubrir con film de cocina y meter 1 hora en la nevera.
  • Pasada la hora freírlas con un poquito de aceite. Yo las hice sobre la sartén-grill. Cuando ya estén fritas deshebrar las pechugas y reservar.
  • Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Yo apagué el fuego un poco antes de que estuviera al dente porque luego se termina de hacer en el horno.
  • En un bol se pone el queso crema, la salsa picante, nata, sal y pimienta...
PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO LA COCINERA NOVATA MACARRONES ESPECIAS COCINA RECETA HORNO MOZZARELLA QUESO CREMA
  • ... las hiervas provenzales y las bolas de mozzarella cortadas en brunoise.
PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO LA COCINERA NOVATA MACARRONES ESPECIAS COCINA RECETA HORNO MOZZARELLA QUESO CREMA
  • Añadir el pollo deshebrado y la pasta cocida:
PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO LA COCINERA NOVATA MACARRONES ESPECIAS COCINA RECETA HORNO MOZZARELLA QUESO CREMA
  • Volcar todo en una fuente de horno...
PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO LA COCINERA NOVATA MACARRONES ESPECIAS COCINA RECETA HORNO MOZZARELLA QUESO CREMA
  • ... y espolvorear con queso rallado light:
PASTA PICANTE CON POLLO Y GRATINADA CON QUESO LA COCINERA NOVATA MACARRONES ESPECIAS COCINA RECETA HORNO MOZZARELLA QUESO CREMA
  • Calentar el horno y cuando llegue a una temperatura de 180º meter la fuente de pasta sobre la rejilla de abajo y dejar 20 minutos.
  • 5 minutos antes de que acabe, mover la fuente cerca de las resistencias superiores para que se gratine bien, al gusto de cada cual.

1 comentario :

Doris mis cosillas dijo...

Un plato amiga exquisito para el finde.Muy buenas noches.