Fuente: America's Test Kitchen
Esta es mi segunda crema de champiñones. La primera obviamente era diferente pero el resultado es igual de bueno. Es reconfortante y baja en calorías. Esta sopa tiene un sabor más intenso a setas gracias a los funghi porcini secos y que no hace falta hidratarlos primero ya que se hidratan dentro de la misma crema.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 chalotas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 900 gr. de champiñón fileteados
- 3-1/2 tazas de caldo de pollo o verduras si eres vegano
- 4 tazas de agua
- 14 gr. de setas funghi porcini deshidratadas
- 1/3 de taza de vino de madeira, Jérez o simplemente vino blanco
- 1 taza de leche evaporada o nata o crema de coco o soja si eres vegano
- Sal y pimienta
- 4 champiñones fileteados salteados para decorar al final
Preparación:
- Calentar aceite en un olla grande a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir las chalotas picadas, pochar dando vueltas con frecuencia, hasta que estén blanda. Sobre 4 minutos.
- Añadir los ajos picados y nuez moscada. Cocinar 1 minuto más.
- Subir el fuego a alto y añadir los champiñones fileteados.
- Mezclar bien. Cocinar hasta que el champiñón suelte su agua, sobre 7 minutos. Sin poner la tapa de la olla.
- Reducir el fuego al mínimo y dejar 20 minutos más con la olla tapada.
- Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, el agua y los funghi porcini deshidratados.
- Cubrir, llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajar el fuego y cocer otros 20 minutos.
- Cuando termine ir echando cazos al vaso batidor y triturar muy muy bien. Cuando esté bien triturada la primera tanda echarla a otra olla grande. Repetir con el resto hasta que esté todo muy muy bien triturado.
- Se pone la olla de nuevo a fuego bajo y se agrega el vino de madeira, jerez o vino blanco lo que tengas, y la leche evaporada o nata. Salpimentar.
- Procura que no hierva, sólo calentamos.
- En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. Al servir la crema poner por encima un poco de estos champiñones.
- Para que la foto del resultado final no resultara tan sosa he puesto un hilillo de aceite de oliva y una semillas de sésamo negro.
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