domingo, 18 de noviembre de 2018

CREMA DE CHAMPIÑONES {baja en calorías}

Crema de champiñones baja en calorias la cocinera novata receta cocina gastronomia bajo en calorias light crema de verduras sopa pobres economica vegetariana vegana funghi porcini
Fuente: America's Test Kitchen

Esta es mi segunda crema de champiñones. La primera obviamente era diferente pero el resultado es igual de bueno. Es reconfortante y baja en calorías. Esta sopa tiene un sabor más intenso a setas gracias a los funghi porcini secos y que no hace falta hidratarlos primero ya que se hidratan dentro de la misma crema.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 chalotas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 900 gr. de champiñón fileteados
  • 3-1/2 tazas de caldo de pollo o verduras si eres vegano
  • 4 tazas de agua
  • 14 gr. de setas funghi porcini deshidratadas
  • 1/3 de taza de vino de madeira, Jérez o simplemente vino blanco
  • 1 taza de leche evaporada o nata o crema de coco o soja si eres vegano
  • Sal y pimienta
  • 4 champiñones fileteados salteados para decorar al final

Preparación:

  • Calentar aceite en un olla grande a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir las chalotas picadas, pochar dando vueltas con frecuencia, hasta que estén blanda. Sobre 4 minutos.
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  • Añadir los ajos picados y nuez moscada. Cocinar 1 minuto más.
  • Subir el fuego a alto y añadir los champiñones fileteados.
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  • Mezclar bien. Cocinar hasta que el champiñón suelte su agua, sobre 7 minutos. Sin poner la tapa de la olla.
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  • Reducir el fuego al mínimo y dejar 20 minutos más con la olla tapada.
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  • Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, el agua y los funghi porcini deshidratados. 
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  • Cubrir, llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajar el fuego y cocer otros 20 minutos.
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  • Cuando termine ir echando cazos al vaso batidor y triturar muy muy bien. Cuando esté bien triturada la primera tanda echarla a otra olla grande. Repetir con el resto hasta que esté todo muy muy bien triturado.
  • Se pone la olla de nuevo a fuego bajo y se agrega el vino de madeira, jerez o vino blanco lo que tengas, y la leche evaporada o nata. Salpimentar.
  • Procura que no hierva, sólo calentamos.
  • En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. Al servir la crema poner por encima un poco de estos champiñones. 
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  • Para que la foto del resultado final no resultara tan sosa he puesto un hilillo de aceite de oliva y una semillas de sésamo negro.

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