sábado, 7 de octubre de 2017

GUISO DE JUDIAS PINTAS CON PATATAS, EN OLLA RÁPIDA

 
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Cuando la economía esta débil, hay que apretarse el cinturón con recetas aptas para crisis. Y este plato es un buen ejemplo. Es una receta sencilla y rápida de hacer. Hacía por lo menos 20 años que no comía judías pintas, y no se por qué... están riquísimas.  No hice ningún cambio a la receta original porque tal cual ya me parece perfecta. Obviamente, siempre puedes adaptarla a los ingredientes que tengas en tu nevera. Es un plato que acepta todo, es muy agradecido.
 
Ingredientes:
 
  • 500 gr. de judías pintas
  • 6 dientes de ajos grandes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Agua, sal y aceite

Preparación:
 
  • La noche antes se ponen a remojar las judías pintas en agua.
  • Al día siguiente se cortan los pimientos y la cebolla en brunoise. Se pica el ajo.
  • Se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva en la olla rápida y se pochan las cebollas, el pimiento y el ajo. Una vez que la verdura está blanda, se añaden los tomates, que trituré en el robot de cocina. Se deja 10 minutos más.
  • Se cubre con agua y se tritura con la batidora hasta hacer una crema ligera. Se añaden las judías pintas a la olla y se mezclan bien. Se completa con más agua hasta cubrir las judías. La cantidad de agua dependerá de como te guste de espeso o caldoso. Yo cubrí con agua 2 dedos por encima de las judías porque en la olla rápida el líquido no se evapora.
  • Pela las patatas y córtalas a trozos chascando al final del corte para que suelte la fécula en el guiso.
  • Se cierra la olla rápida. Se pone a fuego fuerte. Cuando suba la segunda anilla naranja se baja el fuego y se deja cocer 5 minutos.

1 comentario :

Magdalena Troncoso dijo...

Me alegra que te haya gustado, si que queda bien rico este plato y cunde mucho. Un beso.