lunes, 30 de octubre de 2017

CHILE CON POLLO

 
CHILE CON POLLO la cocinera novata COCINA RECETA PLATO MEXICO MEXICANO TEX MEX JUDIAS ROJAS PINTAS CACAO COMINO CILANTRO
Me encanta el chile con carne y tengo en mi carpeta de favoritos unas cuentas recetas para intentarlas. En Estados Unidos, hay muchos tipos de chile dependiendo del estado, de Cincinnati, Texas, Colorado, chile blanco, chile rojo, vegetariano, con chipotle...
 
En mi blog tengo dos tipos de chile con carne (por ahora):
 
Ingredientes:

  • 500 gr de pollo picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo
  • 106 gr. de judías rojas puestas a remojar la noche anterior
  • 106 gr. de judías pintas puestas a remojar la noche anterior
  • 1 lata de tomate triturado de 400 gr.
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/8 de cucharadita de pimentón picante o cayena
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 taza del caldo de hervir las judías
  • Toppings: crema agria, queso rallado, ajetes
Preparación:

  • Cocer los dos tipos de judías en la olla rápida. Cuando la primera anilla naranja suba dejarlas 4 minutos. No tienen que quedar hechas porque luego hay que dejarlas cocer en la olla con el resto de ingredientes. Reservar el líquido de la cocción.
CHILE CON POLLO COCINA RECETA PLATO MEXICO MEXICANO TEX MEX JUDIAS ROJAS PINTAS CACAO COMINO CILANTRO
  • En una olla poner a calentar aceite de oliva y pochar la cebolla y el pimiento verde. Cuando esté blando, añadir el ajo y el tomate concentrado. Dorar.
  • Añadir el pollo picado y dorar. Con la espátula separar la carne para que quede suelta. Cuando el pollo esté dorado añadir las especias y el cacao y tostar con cuidado de que no se queme.
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  • Agregar a la olla el tomate de la lata y la taza del caldo de hervir las judías. Llevar a ebullición y añadir las judías. Dejar cocer todo durante 40 minutos a fuego bajo. 

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