lunes, 9 de octubre de 2017

CALABACINES RELLENOS DE ARROZ Y JAMÓN

La Cocinera Novata calabacines rellenos de arroz y jamon receta cocina bajo en calorias light verduras tupperware
La Cocinera Novata calabacines rellenos de arroz y jamon receta cocina bajo en calorias light verduras tupperware
Fuente: Pequerecetas

Una receta con calabacines muy sencillita y ligera.

Ingredientes:

  • 3 calabacines
  • 80 gr. de arroz de grano largo (yo usé arroz del que no se pasa)
  • 50 gr. de cebolla cortada finamente
  • 50 gr. de jamón cortado finamente
  • 300 gr. de caldo de jamón, yo usé de carne
  • 50 gr. de queso que funda bien. Mi queso es light y la verdad es que no funde tanto como uno normal, pero es lo que hay
  • Sal y pimienta

Preparación:


  • Yo ya hice unos calabacines luna rellenos de carne picada de cordero con especias y me encantaron. Y esta vez intenté decorar un poco los calabacines haciéndoles unos surcos a todo lo largo del calabacín ayudándome de un pelador de patatas y el pequeño gancho que tiene. Tienes que hacerlo con cuidado para que no se te vaya el gancho, ve lenta y firme:
Mi pelador de patata con su gancho para hacer surcos y mi vaciador chiquitín
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  • Una vez conseguidos los surcos, los cortas para conseguir 3 tacos por calabacín:
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  • Y ahora hay que vaciarlos, y de nuevo hay que hacerlo con mucho cuidado porque te puedes pasar y traspasar la piel de los laterales y la base:
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  • Picamos la pulpa de los calabacines y se reserva.
  • Se ponen los calabacines vaciados en un bol, se salpimentan y se rocían con un poco de aceite de oliva. Se cubre con film de cocina y se mete en el microondas. Yo los tuve 8 minutos a máxima potencia. Salen como muy "chuchurrios" pero al rellenarlos una vez frios se ponen un poquito mas tiesos:
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  • Se pocha la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté pochada, añadimos la pulpa del calabacín picada. Pochamos hasta que reduzca al perder su agua:
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  • Añadimos el arroz y mezclamos para que absorba bien el sabor de la verdura:
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  • Volcamos el caldo de jamón. Se lleva a ebullición, y una vez que lo haga tapar la sartén, bajar el fuego al mínimo posible y dejar cocer durante 17 minutos:
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  • 4 minutos antes de que termine añadimos el jamón picado. Probamos de sal ya que el jamón y el caldo ya llevan sal.
  • Se rellenan los calabacines. Una vez rellenos ya no tienen ese aspecto mustio que tenían recién salidos del microondas:
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  • Espolvoreamos con queso rallado (el que quieras) y los llevamos al horno a 180º durante 15 minutos:
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  • Una vez cortado el calabacín:
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