- 225 gr. de espaguetis
- 150 gr. de queso crema light
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 taza (250 ml) del agua de cocer la pasta (puede que no la necesites toda)
- 1 cucharadas de ralladura de limón
- Albahaca fresca picada
- Cocina los espaguetis según instrucciones del paquete.
- Una vez que estén al dente reserva 1 taza del agua de cocción. Este agua contiene almidón y es estupenda para espesar la salsa.
- En un cazo y a fuego muy muy suave poner el aceite, el queso crema light y zumo de limón. Calentarlo suavemente, apenas 1 minuto o menos. Salpimentar:
- Añadir poco a poco el agua de cocción, a continuación los espaguetis, ralladura de limón y la albahaca:
- Si se queda seco añade más agua de cocción:
- Puede parecerte mucha agua, ve añadiendo poco a poco (no tienes que usarla toda) hasta conseguir una salsa cremosa. A medida que pasa el tiempo van espesando demasiado por eso es mejor que quede más líquida. De este modo evitamos que los espaguetis queden muy secos.
- Espolvorea más albahaca y ralladura del limón al servir el plato.
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