Muy muy rápido de hacer y perfecto para aprovechar restos de carne. Yo sólo utilicé 175 gr. de filete por lo que tuve que ajustar las medidas.
Ingredientes para 4:
- 500 gr. de filete de ternera cortado en láminas delgadas
- 4 dientes de ajo grandes machacados
- 1-1/2 cucharadas de salsa de soja suave
- 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de azúcar de palma o de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pimienta
- 3 chiles rojos frescos pequeños, sin semillas y picados finos
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
- ajetes cortados finamente para decorar
Ingredientes:
- En un bol grande se mezcla el ajo triturado, la salsa de soja, el azúcar, la pimienta, los chiles, el aceite de sésamo y la carne. Se deja toda la noche cubierto con film de cocina en la nevera.
- Calentar en un wok el aceite de cacahuete. Cuando esté muy caliente añadir la ternera en una sola capa. Freir rápidamente 1-1/2 minutos por cada lado.
- Pasar a un plato templado. Cubrir y mantener caliente mientaras se hace lo mismo con el resto de la carne. Espolvorear con semillas de sésamo y adornar con los ajetes (yo no decoré).
Se sirve con arroz blanco.
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