domingo, 30 de octubre de 2016

POLLO ASADO AL SOBRE

Pollo asado al sobre la cocinera novata cocina receta gastronomia horno aves sopa de sobre cebolla
Pollo asado al sobre la cocinera novata cocina receta gastronomia horno aves sopa de sobre cebolla

 

Una receta sencilla y rápida de hacer aunque en principio yo no soy muy partidaria de cocinar con productos precocinados o cosas de sobre, pero este pollo me apetecía mucho y pasé por encima mis principios de comida sana (la verdad es que me salto mis principios cada vez que veo una receta que me gusta mucho, asi que podría decir como Groucho "Estos son mis principios. Si no le gustan...tengo otros").
 
Se usa un sobre de sopa de cebolla pero podría utilizarse cualquier otro tipo de sopa de sobre. Las posibilidades son infinitas.
 
Compré un pollo grande para mi sola porque las pechugas las congelo para hacerme bocatas o en ensaladas.
 
Ingredientes:
  • 1 pollo cortado en cuartos
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Patatas cortadas en ancho de 1 cm para hacerle la cama al pollo
  • Sal, pimienta y aceite
Preparación:
 
  • Encendemos el horno a 180º.
  • Se cortan las patatas en rodajas de 1 cm y se colocan sobre una fuente de horno.
Pollo asado al sobre la cocinera novata cocina receta gastronomia horno aves sopa de sobre cebolla
  • En un vaso grande, bol... se diluye el sobre de sopa con el vino y el agua.
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  • Se vuelca sobre las patatas.
  • Se pone el pollo encima de las patatas, se pincela con un poquito de aceite y se salpimenta.
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  • Se mete al horno precalentado a 180º y se deja durante 1 hora y cuarto (mi pollo era grande).
  • Se le va dando vueltas al pollo cada 20 minutos. Los últimos 20 minutos se sube la temperatura a 220º para que se dore la piel y quede crujiente.

2 comentarios :

Recetas Originales dijo...

Ese pollo tiene una pinta estupenda, Mayte. Buenísimo.

Mayte dijo...

Muchas gracias :)