Me encantan las sopas y hoy que ha amanecido lluvioso he pensado que era un día perfecto para una nutritiva sopa, como esta sopa de maíz jamaicana.
En la receta original usaban calabaza jamaicana o "acorn squash" y lo más parecido fue la de la foto, con pulpa de un amarillo pálido y corteza verde. Pero vamos, que si no la hubiera encontrado habría usado la primera calabaza que hubiera pillado.
Otro ingrediente "peculiar" son las lentejas amarillas. Son las que uso para hacer Tarka dal y Chana dal. En realidad no son lentejas, son garbanzos partidos. Se encuentran en tiendas indias y árabes en el barrio de Lavapiés (Madrid).
Y me ha quedado una sopa riquísima.En la receta original usaban calabaza jamaicana o "acorn squash" y lo más parecido fue la de la foto, con pulpa de un amarillo pálido y corteza verde. Pero vamos, que si no la hubiera encontrado habría usado la primera calabaza que hubiera pillado.
Otro ingrediente "peculiar" son las lentejas amarillas. Son las que uso para hacer Tarka dal y Chana dal. En realidad no son lentejas, son garbanzos partidos. Se encuentran en tiendas indias y árabes en el barrio de Lavapiés (Madrid).
Ingredientes:
- 1/2 cucharada de aceite de cacahuete
- 1/2 cebolla troceada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 rama de apio picada
- 6 tazas de agua (cada taza son 250 ml)
- 105 gr. de leche de coco
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1/2 taza de chana dal, es decir "lentejas amarillas", puestas en remojo 1 hora antes
- 234 gr. de calabaza cortadas en cubitos
- 1 nuez de jengibre fresco, pelado y rallado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 2 patatas rojas medianas, cortadas en cubitos
- 2 tazas de maíz congelado
- 2 zanahorias medianas, cortadas en cubitos
- 1 poco de cayena molida
- Sal y pimienta
- Freir la cebolla, el apio y el ajo en una olla con 1/2 cucharada de aceite. Echarle sal, tapar y dejar que la verdura "sude", hasta que esté blanda.
- Entonces añadir 6 tazas de agua, la leche de coco, el cubito de verduras, las lentejas amarillas 156 gr. de calabaza. Tapa la olla, lleva a ebullición, baja el fuego y deja cocer durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, pasar todo por el vaso batidor hasta que se forme un puré muy líquido. Volver a echarlo a la olla y añadir la patata y la zanahoria en cubos, el resto de la calabaza, el maíz, el jengibre rallado y el tomillo.
- Salpimentar y poner al gusto de cayena.
- Tapar, llevar a ebullición y con fuego bajo dejar cocer 25 o 30 minutos, hasta que las zanahorias y la patatas estén hechas.
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