martes, 2 de agosto de 2016

ROLLO DE SALMÓN Y ESPINACAS

Fuente: Cocina con poco

Puede parecer difícil o laborioso pero en realidad no lo es. Bueno, yo me he complicado, pero sólo por manías mías.

Puedes hacer las combinaciones que quieras. Yo me he limitado a hacer el mismo rollo que en el blog de Cocina con poco.
 
Ingredientes:
 
  • 450 gr de espinacas
  • 5 huevos
  • 200 gr salmón ahumado
  • 2 ajetes
  • 250 gr de queso light para untar (del Mercadona )
  • Sal y Pimienta
Preparación:
 
  • Se cuecen las espinacas en agua hirviendo durante 5 minutos.
  • Se escurren bien y dejamos enfriar. Hay que procurar quitarles todo el agua posible, por lo que a poco me dejo el brazo apretando las espinacas contra el colador para que soltaran toda el agua. 
  • Se separan las claras de las yemas en diferentes bols.
  • Las claras se baten hasta que estén a punto de nieve.
  • Las yemas se mezclan con las espinacas. Yo las meteré la próxima vez en la picadora del robot de cocina para que se queden muy trituradas y mezcladas. Añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y mezclamos bien.
  • En una placa de horno forrada con papel de horno volcamos la mezcla y extendemos bien.
  • El horno lo tendremos precalentado a 180º y lo dejamos 10 minutos. La sacamos del horno y la dejamos enfriar durante 10 minutos.
  • En un bol ponemos el queso con los dos ajetes muy muy picaditos, sal y pimienta.
  • Se extiende la mezcla de queso sobre la plancha de espinacas y encima el salmón.
  • Y ahora viene lo más peliagudo, enrollar con cuidado pero presionando para que no quede aire. A mi me costó un poco porque la placa de espinacas se pegaba al papel de horno. Al final seguí la misma técnica del sushi y usé el paple de horno para ir formando el rollo.
  • Cuando ya esté hecho el rollo se envuelve en film de cocina y lo metemos al frigo durante 2 horas para que coja firmeza.
 
Se puede preparar de un día para otro. Es un entrante perfecto para fiestas o cenas de navidad.

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