sábado, 25 de octubre de 2014

TORTITAS DE GAMBAS

 
Esta es una receta del programa de cocina de Nigella. Sus recetas son todas sencillas, sin complicaciones, sin técnicas elaboradas de cocina.
 
En la receta original las tortitas se fríen en abundante aceite pero yo sólo cubrí apenas la sartén porque no me gusta hacer fritos ni reciclar luego todo ese aceite.
 
Ingredientes:
 
  • 250 gr. de gambas, congeladas o frescas (pero en este caso el peso es peladas)
  • 1 diente de ajo
  • 2 ajos tiernos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de harina común
  • 4 cucharadas de vino de arroz o jerez
  • Aceite para freir
Preparación:
 
  • En el procesador de cocina se ponen los ajetes troceados y el ajo. Se tritura.
  • Añadir el resto de ingredientes, excepto el aceite claro, y volver a triturar hasta conseguir una pasta.
  • Echar la mezcla en un bol y meter en la nevera durante 30 minutos para que los sabores se mezclen bien.


  • Pasado este tiempo, cubrir apenas una sartén con aceite. Cuando esté caliente, con una cuchara ir cogiendo porciones y friéndolas. Aplastar con una rasera las tortitas para que no sean muy gruesas ya que al no freírlas en abundante aceite es mejor que sean finas. Yo las hice algo gruesas pero a la próxima espero perfeccionar la receta.
  • Al sacarlas ir poniéndolas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite. Acompañar con una ensalada verde.
Yo creo que también se pueden hacer al horno. Tengo que intentarlo.

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