sábado, 10 de mayo de 2014

SOPA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Sopa de esparragos verdes la cocinera novata receta cocina gastronomia pobres economica vegetariano vegano bajo en calorias
Fuente: Webos Fritos
 
Ingredientes:
 
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 trozo de pan duro
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • Unas hebras de azafrán


Preparación:
 
  • Cortar los espárragos verdes con la mano, para quitar la parte más leñosa. Puedes añadirlos a la olla donde prepares el caldo de pollo. El resto de espárragos córtalos en trozos como de 2 cm.
  • Pones aceite en una olla y cuando esté caliente la retiras del fuego y con el calor residual se pocha el ajo (yo lo he triturado con el prensa ajos), para que no se queme. Añade también el pimentón.
  • Vuelves a poner la olla en el fuego y echas los espárragos y el jamón. Deja que se sofrían un poco, agregar el pan duro cortado en rodajas. Mezclar.
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  • Añadir el caldo y la hebras de azafrán y dejar cocer un buen rato hasta que los espárragos estén hechos.
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  • Entonces agregas los huevos a la olla. Batir ligeramente los huevos y añadirlos a las sopa. Dar vueltas para mezclar. Apagar el fuego.
  • Comprobar el punto de sal. Si el caldo de pollo ya la llevaba no es necesario. Si usas pastilla de caldo de pollo con más motivo para no echar más sal.

2 comentarios :

María Abellán dijo...

Muy buena, recuerda a la sopa de ajo, pero enriquecida con los espárragos que debe darle un toque muy rico. Un beso. azafrandehebra

Mayte dijo...

Muchas gracias María. En efecto, estaba muy rica