Fuente: Mis recetas de cocina
La cerveza, especialmente si es negra o tostada, le aporta a la comida un sabor malteado especial. Le va especialmente bien a los guisos de pollo o cerdo, al equilibrar el toque dulce con el amargor de la cerveza.
Ingredientes:
- 700 gr de carne para guisar
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 1/2 rama de apio
- 400 gr de tomates picados (sirven los tomates en lata)
- 500 ml de cerveza negra
- 500 gr de patatas
- 1 cda colmada de harina
- 3 hojas de laurel
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Se pica en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio y se dora en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando la verdura está blanda se agrega la carne (se seca bien con papel de cocina para que no esté muy húmeda y en vez de dorarse se cueza). Se dan unas cuantas vueltas para mezclar y a continuación echamos la cucharada colmada de harina. Mezclamos bien para tostar la harina.
- Añadimos el tomate, las 3 hojas de laurel y la cerveza negra.
- Cerramos la olla y dejamos 20 minutos una vez que haya subido la 2ª anilla.
- Volcamos la carne en una fuente.
- Mientras, hervimos las patatas con su piel durante 10 minutos. Echar sal al agua. Una vez que están cocidas las cortamos en rodajas algo más gruesas de 1/2 cm más o menos
- Ponemos las rodajas de patata por encima de la carne guisada. Se riegan con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta y tomillo fresco.
- Se mete al horno precalentado a 200º durante 40 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
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