domingo, 8 de septiembre de 2013

CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA

 
CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA la cocinera novata receta cocina gastronomia patatas guiso
 
La cerveza, especialmente si es negra o tostada, le aporta a la comida un sabor malteado especial. Le va especialmente bien a los guisos de pollo o cerdo, al equilibrar el toque dulce con el amargor de la cerveza.

 
Ingredientes:
 
  • 700 gr de carne para guisar
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1/2 rama de apio
  • 400 gr de tomates picados (sirven los tomates en lata)
  • 500 ml de cerveza negra
  • 500 gr de patatas
  • 1 cda colmada de harina
  • 3 hojas de laurel
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
 
Preparación:
 
  • Se pica en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio y se dora en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando la verdura está blanda se agrega la carne (se seca bien con papel de cocina para que no esté muy húmeda y en vez de dorarse se cueza). Se dan unas cuantas vueltas para mezclar y a continuación echamos la cucharada colmada de harina. Mezclamos bien para tostar la harina.
  • Añadimos el tomate, las 3 hojas de laurel y la cerveza negra.

CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA la cocinera novata receta cocina gastronomia patatas guiso
  • Cerramos la olla y dejamos 20 minutos una vez que haya subido la 2ª anilla.
  • Volcamos la carne en una fuente.
  • Mientras, hervimos las patatas con su piel durante 10 minutos. Echar sal al agua. Una vez que están cocidas las cortamos en rodajas algo más gruesas de 1/2 cm más o menos
  • Ponemos las rodajas de patata por encima de la carne guisada. Se riegan con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta y tomillo fresco.
CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA la cocinera novata receta cocina gastronomia patatas guiso
  • Se mete al horno precalentado a 200º durante 40 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA la cocinera novata receta cocina gastronomia patatas guiso

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