No me va mucho el salmón pero quiero comerlo porque es pescado azul muy bueno y tomado así en hamburguesa lo tolero un poco más. Y además es rápido y sencillo de hacer. He tomado esta receta del blog Las cosas de Maite.
Hay muchas recetas en internet de hamburguesas de salmón pero esta fue la primera que ví y no me quise complicar más.
Y use mi super bágels que hornee el otro día y tenía congelados. No se puede comer más natural y casero.
Ingredientes:
- 2 rodajas de salmón
- 1 huevo
- 1 trocito de cebolla
- 1 poco de mostaza (de Dijón, a la antigua, la cutre salchichera que se echa a los perritos...)
- sal y pimienta
Preparación:
- Se limpia bien el salmón de piel y espinas y se echa en la batidora junto con el resto de ingredientes.
- Queda una textura como de puré imposible de manejar si pretendéis darle forma de hamburguesa.
- Se calienta una sartén antiadherente. En la receta original le echa un poco de aceite y yo también lo hice pero creo que la próxima vez voy a prescindir del aceite porque el salmón es un pescado muy graso.
- Con una cuchara cogí un pegote de mezcla y la puse sobre la sartén. Con la rasera de plástico que tengo fui dándole la forma redondeada y aplanando. Ya digo que no se puede manejar de otra forma. Hacer por un lado y dar la vuelta para que se haga el otro.
- Conviene no dejarla mucho al fuego para que no se quede reseco el salmón.
- Puse mayonesa en el bágel, lechuga y tomate y tal cual lo comí.
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