domingo, 16 de junio de 2013

PAN A LA CERVEZA NEGRA CON SEMILLAS DE AMAPOLA, PANIFICADORA

Otro éxito de mi panificadora.
 
Ingredientes:
 
  • 200 ml. de cerveza negra
  • 100 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de harina de centeno
  • 375 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cubilete de levadura prensada
  • Para el acabado:
  • 1 cucharada de leche para pincelar
  • 1 cucharada de semillas de amapola

Preparación:

  • Yo caliento unos segundos la cerveza y el agua en el microondas, lo vuelco en la panificadora y le agrego la levadura y dejo actuar como 10 minutos junto con el azúcar moreno.
  • A continuación echo el aceite, las harinas y la sal.
  • Función pan normal, 750 gr. de peso, tostado máximo
  • Justo cuando va a empezar el último levado abro la tapa y le quito la palas. Dejo que siga levando.
  • Cuando termina de levar y va a empezar el horneado (en el visor tiene que indicar 1 hora que es lo que dura el horneado) abro de nuevo y muy suavemente para que no se baje mucho pincelo con la leche y espolvoreo con las semillas de amapola.
  • He de comentar que las semillas de amapola es un sedante natural perfectas para estados de estrés, tos nerviosa, espasmos. Lo he leído en este enlace

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