Otro éxito de mi panificadora. Las semillas de amapola son un sedante natural perfectas para estados de estrés, tos nerviosa, espasmos.
Ingredientes:
- 200 ml. de cerveza negra
- 100 ml. de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 100 gr. de harina de centeno
- 375 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cubilete de levadura prensada
- Para el acabado:
- 1 cucharada de leche para pincelar
- 1 cucharada de semillas de amapola
Preparación:- Yo caliento unos segundos la cerveza y el agua en el microondas, lo vuelco en la panificadora y le agrego la levadura y dejo actuar como 10 minutos junto con el azúcar moreno.
- A continuación echo el aceite, las harinas y la sal.
- Función pan normal, 750 gr. de peso, tostado máximo
- Justo cuando va a empezar el último levado abro la tapa y le quito la palas y recoloco la masa. Dejo que siga levando.
- Cuando termina de levar y va a empezar el horneado (en el visor tiene que indicar 1 hora que es lo que dura el horneado) abro de nuevo y muy suavemente para que no se baje mucho pincelo con la leche y espolvoreo con las semillas de amapola.
- He de comentar que las semillas de amapola.
No hay comentarios :
Publicar un comentario