sábado, 8 de diciembre de 2012

CALDERETA DE RAPE

 
Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de rape cortado en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 12 avellanas
  • 1 vaso de jerez o vino blanco
  • 1 vaso de agua o caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal, pimienta y perejil
Preparación:

  • Calentar el aceite en la olla y dorar los dientes de ajo, y una rebanada de pan, sacarlos al mortero y machacarlos con el perejil, sal y las avellanas.
  • Disolver el machacado del mortero con el jérez o el vino y el agua y añadirlo a la olla junto con el tomate frito. Hacer hervir e incorporar el rape sazonado.
  • Tapar la olla y dejar hacer durante 15/20 minutos. Si os queda muy caldoso, sacar el rape y reducir la salsa un poco más al fuego.

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