martes, 9 de febrero de 2010

POTAJE DE ALUBIAS Y BERENJENAS


Me encantan las legumbres y los potajes sustanciosos. Son esas comidas que te dan una sensación de hogar, al margen de que son muy nutritivas y tampoco engordan tanto a menos que les eches tocinazo, costillitas de cerdo... mmmmm (que rico todo!!!). Pero mis recetas de potages son casi todas 100% vegetarianas.
Esta receta no es que sea gran cosa, es cocina de batalla, como de estar por casa.


Ingredientes:
  • 250 gr. de alubias secas puesta en remojo la noche anterior
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 berenjena
  • 1 cucharita de pimentón
  • sal y pimienta

Preparación:
  • La berenjena se corta en rodajas que se ponen en un colador grande y a cada capa se le pone sal. Esto se hace para que la berenjena pierda su amargor. Se deja 1/2 hora. Pasado este tiempo se enjuaga bien y se secan.
  • Se ponen las judias tal cual en la olla rápida, 8 minutos a partir de la 2ª anilla.
  • Se cortan finitos todas verduras. Se hace un sofrito con la cebolla, tomate. Se rehoga con pimentón.
  • Se echa la berenjena cortada en cuadraditos o "brunoise". Se deja hacer hasta que esté todo bien sofrito. 
  • Se vuelca este sofrito sobre las alubias cocidas y se deja cocer 5 minutos más a fuego lento.

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